+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Сеула разрешили туристам гулять по дворцу Чхандоккун без гида

Дворец Чхандоккун в Сеуле, являющийся мировым культурным наследием, был открыт для посещения публики в 1979 году, однако туристы могли ходить по дворцу только в сопровождении гида и только по специально проложенному курсу. Однако, как сообщает Tour2Korea.com, уже с 15 июня каждый четверг дворец можно будет посещать свободно, не придерживаясь строго ограниченного маршрута и без сопровождения гида. В целях поддержания порядка, тем не менее, в день планируется пускать во дворец не более тысячи человек. Стоимость свободного тура по дворцу – 15 000 вон (1000 вон = $1).Чхандоккун - это уникальное сооружение корейских мастеров. Он был построен в 1405 году, а с 1615 года дворец стал основной резиденции корейских правителей. Главной особенностью Чхандоккуна является тайный сад Пивон – место для отдыха и развлечений монарха. Огромный парк с тенистыми аллеями, сумрачными реками, изысканными павильонами, густыми рощами, беседками и ручьями искусно вписан в местный гористый рельеф. Сюда не пускали никого, кроме слуг, охраны и особых гостей короля.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.