+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето россияне проведут на дачах

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 3-4 июня 2006 года провел опрос о предпочтениях россиян в отдыхе. В опросе приняли участие 1 594 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Как сообщает RBC.ru, согласно полученным данным, этим летом большинство россиян по-прежнему собираются отдыхать дома и на дачном участке - 52% и 22% опрошенных соответственно. Как показал опрос, 34% респондентов, если бы была возможность выбора и необходимые средства, предпочли бы поехать в дальнее зарубежье. На черноморское побережье России предпочли бы съездить 32% опрошенных, прежде всего, это жители Южного федерального округа (49%), а также малообеспеченные респонденты (42%). В дальние страны стремятся более других жители Центрального федерального округа (45%), а также респонденты с доходами свыше 5 000 руб. (50%).Более всего россияне предпочитают пляжный отдых (35%) и лечение в санаториях (32%). Познавательный отдых привлекает 28% опрошенных; отпуск в пансионатах и домах отдыха - 25%; в походах, на рыбалке, охоте - 22%. За последний год приоритеты россиян в выборе вида отдыха не изменились, но респонденты все чаще стремятся совместить разные виды отдыха, отметили во ВЦИОМе. Как показал опрос, за последний год практически не изменились предпочтения в отношении отдыха тех респондентов, которые имеют несовершеннолетних детей. Значительная часть детей (41%) останутся дома. Самые распространенные виды отдыха детей - на даче, садовом участке (15%) и в детском лагере отдыха (13%), а также с родителями на Черном море (в России) или в другом месте страны (10% и 8% соответственно).Согласно данным опроса, 19% респондентов планируют потратить на летний отдых менее 5 000 рублей на одного человека, 14% опрошенных готовы израсходовать от 5 до 10 тысяч рублей на человека, 10% россиян рассчитывают потратить от 10 до 25 тысяч рублей, а сумму, превышающую 25 000 рублей на человека готовы выложить лишь 3% отдыхающих. Но больше всего тех, у кого в семейный бюджет вообще не вписываются траты на летний отдых - 39%. Еще 15% респондентов затруднились с ответом на вопрос, сколько они готовы потратить на отдых летом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.