+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из округов Китая принес рекордный доход от туризма


  Синдьдзян-Уйгурский автономный округ (Китай) в 2004 году заработал на туризме рекордную сумму в 11,56 млрд юаней (примерно $1,4 млрд). «Это первый случай, когда доход от туризма автономной области превысил 10 млрд юаней ($1,2 млрд)» - заявил директор регионального бюро по туризму Нэйм Ясен.

10,9 млрд юаней от всей суммы поступили от внутреннего туризма. И эта сумма превышает показатели предыдущего года на 23%. Количество иностранных туристов, посетивших регион в 2004 году составило 316 900 человек. Они принесли прибыль в $91 млн. Это на 87% больше, чем в 2003 году.

Автономная область подписала туристическое соглашение со многими странами, в том числе с Россией, Индией и Пакистаном. Это увеличит количество организованных туров в эти страны.

Синдьдзян приобрел всемирную известность благодаря Шелковому пути, а также огромным количеством древних исторических участков (256 объектов культуры), находящимся здесь. Около 154 объектов из них внесены в список защищаемых государством.

На данный момент в Синдьдзяне существует 324 турагентства и 277 первоклассных гостиниц, 7 из них имеют категорию 5*.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной