+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из округов Китая принес рекордный доход от туризма


  Синдьдзян-Уйгурский автономный округ (Китай) в 2004 году заработал на туризме рекордную сумму в 11,56 млрд юаней (примерно $1,4 млрд). «Это первый случай, когда доход от туризма автономной области превысил 10 млрд юаней ($1,2 млрд)» - заявил директор регионального бюро по туризму Нэйм Ясен.

10,9 млрд юаней от всей суммы поступили от внутреннего туризма. И эта сумма превышает показатели предыдущего года на 23%. Количество иностранных туристов, посетивших регион в 2004 году составило 316 900 человек. Они принесли прибыль в $91 млн. Это на 87% больше, чем в 2003 году.

Автономная область подписала туристическое соглашение со многими странами, в том числе с Россией, Индией и Пакистаном. Это увеличит количество организованных туров в эти страны.

Синдьдзян приобрел всемирную известность благодаря Шелковому пути, а также огромным количеством древних исторических участков (256 объектов культуры), находящимся здесь. Около 154 объектов из них внесены в список защищаемых государством.

На данный момент в Синдьдзяне существует 324 турагентства и 277 первоклассных гостиниц, 7 из них имеют категорию 5*.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви