+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из округов Китая принес рекордный доход от туризма


  Синдьдзян-Уйгурский автономный округ (Китай) в 2004 году заработал на туризме рекордную сумму в 11,56 млрд юаней (примерно $1,4 млрд). «Это первый случай, когда доход от туризма автономной области превысил 10 млрд юаней ($1,2 млрд)» - заявил директор регионального бюро по туризму Нэйм Ясен.

10,9 млрд юаней от всей суммы поступили от внутреннего туризма. И эта сумма превышает показатели предыдущего года на 23%. Количество иностранных туристов, посетивших регион в 2004 году составило 316 900 человек. Они принесли прибыль в $91 млн. Это на 87% больше, чем в 2003 году.

Автономная область подписала туристическое соглашение со многими странами, в том числе с Россией, Индией и Пакистаном. Это увеличит количество организованных туров в эти страны.

Синдьдзян приобрел всемирную известность благодаря Шелковому пути, а также огромным количеством древних исторических участков (256 объектов культуры), находящимся здесь. Около 154 объектов из них внесены в список защищаемых государством.

На данный момент в Синдьдзяне существует 324 турагентства и 277 первоклассных гостиниц, 7 из них имеют категорию 5*.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи