+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Один из округов Китая принес рекордный доход от туризма


  Синдьдзян-Уйгурский автономный округ (Китай) в 2004 году заработал на туризме рекордную сумму в 11,56 млрд юаней (примерно $1,4 млрд). «Это первый случай, когда доход от туризма автономной области превысил 10 млрд юаней ($1,2 млрд)» - заявил директор регионального бюро по туризму Нэйм Ясен.

10,9 млрд юаней от всей суммы поступили от внутреннего туризма. И эта сумма превышает показатели предыдущего года на 23%. Количество иностранных туристов, посетивших регион в 2004 году составило 316 900 человек. Они принесли прибыль в $91 млн. Это на 87% больше, чем в 2003 году.

Автономная область подписала туристическое соглашение со многими странами, в том числе с Россией, Индией и Пакистаном. Это увеличит количество организованных туров в эти страны.

Синдьдзян приобрел всемирную известность благодаря Шелковому пути, а также огромным количеством древних исторических участков (256 объектов культуры), находящимся здесь. Около 154 объектов из них внесены в список защищаемых государством.

На данный момент в Синдьдзяне существует 324 турагентства и 277 первоклассных гостиниц, 7 из них имеют категорию 5*.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире