+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Торжок превратят в туристический центр

Историческую часть города Торжок в Тверской области сделают привлекательной для туристов. Для осуществления большой программы по созданию новой инфраструктуры подписано первое в России соглашение по доверительному управлению историко-архитектурными памятниками. Заниматься проектом будет специальный траст, созданный Национальным центром опеки наследия и городской администрацией, сообщает газета "Время новостей". В задачу траста входит аккумуляция средств из частных пожертвований и распределение их на нужды объектов, находящихся под опекой.
Перестроенный при Екатерине II старинный город в целом сохранил планировку XVIII и XIX веков и представляет собой единый архитектурный комплекс. Трастовое управление наследием предполагает создание в городе гостиниц и гостевых домов для туристов в исторических здания так, как это сделано, например, в Суздале.
Торжок избран в качестве пилотного проекта, поскольку расположен на пути туристических потоков, а в самом городе функционируют предприятия федерального значения. Кроме того, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин активно поддерживает восстановление памятников архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь