+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Торжок превратят в туристический центр

Историческую часть города Торжок в Тверской области сделают привлекательной для туристов. Для осуществления большой программы по созданию новой инфраструктуры подписано первое в России соглашение по доверительному управлению историко-архитектурными памятниками. Заниматься проектом будет специальный траст, созданный Национальным центром опеки наследия и городской администрацией, сообщает газета "Время новостей". В задачу траста входит аккумуляция средств из частных пожертвований и распределение их на нужды объектов, находящихся под опекой.
Перестроенный при Екатерине II старинный город в целом сохранил планировку XVIII и XIX веков и представляет собой единый архитектурный комплекс. Трастовое управление наследием предполагает создание в городе гостиниц и гостевых домов для туристов в исторических здания так, как это сделано, например, в Суздале.
Торжок избран в качестве пилотного проекта, поскольку расположен на пути туристических потоков, а в самом городе функционируют предприятия федерального значения. Кроме того, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин активно поддерживает восстановление памятников архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь