+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Торжок превратят в туристический центр

Историческую часть города Торжок в Тверской области сделают привлекательной для туристов. Для осуществления большой программы по созданию новой инфраструктуры подписано первое в России соглашение по доверительному управлению историко-архитектурными памятниками. Заниматься проектом будет специальный траст, созданный Национальным центром опеки наследия и городской администрацией, сообщает газета "Время новостей". В задачу траста входит аккумуляция средств из частных пожертвований и распределение их на нужды объектов, находящихся под опекой.
Перестроенный при Екатерине II старинный город в целом сохранил планировку XVIII и XIX веков и представляет собой единый архитектурный комплекс. Трастовое управление наследием предполагает создание в городе гостиниц и гостевых домов для туристов в исторических здания так, как это сделано, например, в Суздале.
Торжок избран в качестве пилотного проекта, поскольку расположен на пути туристических потоков, а в самом городе функционируют предприятия федерального значения. Кроме того, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин активно поддерживает восстановление памятников архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара