+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На южном берегу Крыма активизировались оползни

На южном берегу Крыма сильные дожди привели к активизации оползней. Как сообщает интернет-издание "Новый регион" со ссылкой на МЧС автономии, уже приостановлено движение на нескольких участках автодороги Гончарное – Ялта. Провалы и разрывы дорожного полотна мешают подвозить в Ливадию грузы и доставлять пассажиров автомобильным транспортом. Под угрозой срыва находится также проведение ежегодного чемпионата Украины по авторалли.
Всего же на территории Большой Ялты находится более 500 оползней. Специалисты полагают, что оползни могли активизироваться из-за земляных работ, которые проводились ниже автодороги при строительстве жилого дома.
На ремонт дороги и срочные противооползневые работы, как утверждают в МЧС, необходимо 800 миллионов гривен (160 миллионов долларов). Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из специалистов министерства, службы автомобильных дорог, руководителей местных органов власти.
В целом нынешний год характеризуется специалистами как аномальный в активности оползней. Промерзший за рекордно холодную зиму грунт с приходом теплых дней отдает влагу, что активизирует оползни и камнепады. Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы.
На предприятии "Укравтодор" считают, что выделяемые на ремонт крымских дорог деньги в прямом смысле приходится "закапывать" в землю. В последнее время количество и интенсивность оползней в Крыму достигли рекордной отметки. Причиной служит неконтролируемая застройка прибрежных территорий. Только в 2006 году для стабилизации ситуации необходимо выделить более 200 миллионов гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»