+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На южном берегу Крыма активизировались оползни

На южном берегу Крыма сильные дожди привели к активизации оползней. Как сообщает интернет-издание "Новый регион" со ссылкой на МЧС автономии, уже приостановлено движение на нескольких участках автодороги Гончарное – Ялта. Провалы и разрывы дорожного полотна мешают подвозить в Ливадию грузы и доставлять пассажиров автомобильным транспортом. Под угрозой срыва находится также проведение ежегодного чемпионата Украины по авторалли.
Всего же на территории Большой Ялты находится более 500 оползней. Специалисты полагают, что оползни могли активизироваться из-за земляных работ, которые проводились ниже автодороги при строительстве жилого дома.
На ремонт дороги и срочные противооползневые работы, как утверждают в МЧС, необходимо 800 миллионов гривен (160 миллионов долларов). Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из специалистов министерства, службы автомобильных дорог, руководителей местных органов власти.
В целом нынешний год характеризуется специалистами как аномальный в активности оползней. Промерзший за рекордно холодную зиму грунт с приходом теплых дней отдает влагу, что активизирует оползни и камнепады. Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы.
На предприятии "Укравтодор" считают, что выделяемые на ремонт крымских дорог деньги в прямом смысле приходится "закапывать" в землю. В последнее время количество и интенсивность оползней в Крыму достигли рекордной отметки. Причиной служит неконтролируемая застройка прибрежных территорий. Только в 2006 году для стабилизации ситуации необходимо выделить более 200 миллионов гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал