+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарию ждет «Туристический Ренессанс»

Болгарский туризм в ближайшие годы ожидает расцвет. К такому выводу приходит итальянская Gazzetta Di Parma, опубликовавшая статью под интригующим названием: «Болгария – морской сюрприз».
Корреспондент газеты, посетивший Варну, был потрясен красотой курорта. Еще больше он был потрясен тем, что этот живописный уголок практически не известен в Италии. Природные и климатические условия страны располагают к приятному отдыху, а Черное море отличается от Средиземного и вполне может привлечь жителей Средиземноморского региона.
Действительно, Болгария практически неизвестна в Европе. Основной туристический поток в страну составляют немецкие и российские туристы, а также жители скандинавских стран. Тем не менее, итальянская газета пришла к выводу, что при столь развитой туристической инфраструктуре и условиях для отдыха Болгария уже в ближайшие годы станет одной из самых посещаемых европейскими туристами рекреационных зон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%