+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых с детьми: аргументы в пользу Италии

С наступлением лета у взрослых появляется новая забота — куда отправить на отдых своих детей? Понятно, что ответ очевиден — в оздоровительный лагерь. Но не каждая мама согласится расстаться со своим драгоценным чадом. Значит нужно планировать совместный отдых. И так, чтобы не только ребенок отдохнул и набрался сил, но и мамы с папами имели возможность провести самый незабываемый отпуск в жизни.
Куда поедем? Конечно в Италию! В "стране пасты и сыра" можно найти не только ласковое море, но и увидеть все самое-самое, пройтись по бесконечным магазинам и развлечься вместе с детьми в луна-парках. Если выбирать итальянский курорт, в первую очередь, удобный для детского отдыха, то лучше Венецианской Ривьеры и Адриатики пожалуй не найти. Купальный сезон здесь открыт с мая до конца сентября, в самые жаркие месяцы вода в море прогревается аж до +30C!
Венецианская Ривьера
Венецианская Ривьера с ее широкими песчаными пляжами, спокойным теплым мелководным морем, "классическими" линиями отелей, самые дальние из которых расположены максимум в 300 м от пляжа, отсутствием шумных автомобильных магистралей, чистейшим воздухом, европейским комфортом, массой развлечений — идеальное место для семейного отдыха (кстати, пляжное оборудование здесь бесплатное).
А неподалеку — Венеция, Верона, Падуя, Доломитовые Альпы и самое красивое озеро Италии Гарда с его знаменитым "Гардалендом", где не только дети, но и взрослые млеют от восторга. Поверьте, всего этого вполне достаточно, чтобы превратить ваше пребывание на Венецианской Ривьере в яркий семейный праздник.
Огромный парк аттракционов на берегу озера "Гардаленд" — это сказочная страна, приводящая в восторг как больших, так и маленьких путешественников. Нет, это не филиал "Диснейленда", а яркий калейдоскоп развлечений, где царствуют итальянская непосредственность и итальянский темперамент. Здесь совершенно другие аттракционы (многие водные), волшебный и увлекательный мир сказок и приключений, экзотические африканские джунгли, дельфинарий, террариум, спектакли, персонажи.
Не думайте, что этот парк предназначен только для детей. Как раз, наоборот, взрослые сами становятся детьми и участвуют в раскопках египетских пирамид, превращаются в пиратов, путешествуют по подземной реке, испытывают сладкий ужас в "мертвой петле" и щекочут нервы, вися вниз головой в "летучей мыши". Вы сможете заглянуть в пещеру, где оживают фараоны и мумии, принять участие в рыцарских турнирах, проплыть по загадочной подземной реке, сразиться с пиратами, побывать в волшебном замке мага Мерлина. Путешествовать здесь можно не только пешком, но и на подвесной канатной дороге со стоячими кабинками или в вагончике мини-железной дороги.
Гардаленд дарит всем то, чего так остро не хватает в нашей обыденной жизни — праздник, в котором каждый не просто зритель, а участник.
Адриатическая сказка
На побережье Адриатики развита инфраструктура массового семейного отдыха — множество гостиниц от одной до пяти звезд. Забавы более демократичные, доступные для среднего кошелька. На пляжах оборудованы красочные детские площадки, "лаборатории песка", есть служба нянь, кабинки для ухода за новорожденными.
Такого количества тематических парков, как на побережье Адриатики, нигде больше в Италии нет. В курортном городе Риччоне находится самый крупный открытый аквапарк Европы — AQUAFUN. Этот гигантский комплекс водных развлечений расположился на площади 90 тыс. кв.м.: пять больших бассейнов с подогревом, один из которых называют "Океаном в миниатюре" (площадью 2800 кв. м.) с искусственными океанскими волнами, самые разнообразные водные горки (в том числе и для любителей острых ощущений), аттракционы, горки для детей, искусственный пляж, солярии.
Желающие могут пройти курсы подводного плавания. Имеются здесь и зона солярия, и бассейны с гидромассажем, а также зоны для пикника, рестораны, фаст фуд, бар. К вашим услугам — искусственный пляж с пляжным волейболом, баскетболом, футболом. Летом на территории парка работает ночная дискотека. С середины июня вдоль побережья Адриатики курсирует специальный автобус до AQUAFUN.
Дети всегда приходят в восторг, посещая парк "Италия в миниатюре", границы которого повторяют форму итальянского "сапога". Этот парк расположен в Визербе, между Римини и Римом. Популярность его огромна, ежегодно парк посещают свыше полумиллиона туристов. В парке площадью 85 тыс. кв. м собраны модели практически всех архитектурных шедевров Италии, а также наиболее невероятных природных достопримечательностей: римский Колизей, венецианский Дворец Дожей, пизанская падающая башня и даже сицилийский вулкан Этна!
Более 270 итальянских и европейских памятников искусства, в 30 раз меньше оригинала, окружены автодорогами, железнодорожными путями с поездами, аэропортами. Можно посмотреть сверху, со специального монорельсового поезда, сразу всю экспозицию Италии "в кармане".
В сказочном парке развлечений "Мирабиландия" работает цирк, кинотеатр 3D, устраиваются показательные прыжки в воду с высоты 25 метров, организуются спектакли. Очень популярны представления каскадёров на автомашинах и выступление театра на льду (кстати, исполнители в этом театре — русские), а также лазерные шоу и фейерверки.
"Мирабиландия" расположен между Римини и Равенной, в 40 км от Римини. Парк занимает площадь свыше 750 тыс. кв.м и по праву считается самым крупным парком в Европе, уступая лишь парижскому "Диснейлэнду" и барселонскому парку "Порт Авентура". К услугам гостей парка "Мирабиландия" — 37 самых современных аттракционов. Самыми последними новинками парка являются аттракционы "Майя" и "Катапульта", испытать себя на которых решаются только смельчаки.
Кроме этого, здесь работает суперсовременный развлекательно-развивающий комплекс "Ольтремаре" с кинотеатром МАХ, морской парк "Ле-Нави" с интересными лабиринтами и Дельфинарии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (