+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязно до тошноты

Европейцы недовольны качеством воды на своих пляжах
Евросоюз перед пиком туристического сезона провел проверку качества морской воды на своих пляжах. Ее результаты неприятно удивили местных чиновников. «В каждом из 20 европейских курортов, особенно на озерах и реках, зафиксированы те или иные нарушения», - заявил глава экологической комиссии ЕС комиссар Ставрос Димас. Это особенно актуально для россиян. Как уже сообщала "Газета", этим летом Европа - самое популярное направление у наших туристов, решивших отдыхать за границей.
Самые грязные пляжи, по словам Димаса, в Польше и на Мальте. Какие именно нарушения зафиксированы в этих странах, комиссар не уточнил. Однако известно, что проверялась вода на наличие в ней коли-бактерий (кишечной палочки), а также мазута и нефти, пены чистящих и моющих средств. «Их попадание в организм может вызвать рвоту, проблемы с кожей и дыханием», - пояснил Димас.
Без всяких опасений за свое здоровье можно отдыхать на пляжах Греции. Все морские пляжи и пляжи на внутренних водоемах здесь отвечают минимальным критериям чистоты. То есть кое-какие нарушения имеют место, но здоровью человека они вред не причиняют. А 98% здешних пляжей отвечают и максимальным требованиям. На побережье Испании минимальные требования выполняют 99% пляжей. Максимальные - чуть больше 92%. На третьем месте Италия: 94% здешних пляжей соответствуют минимальному набору критериев. 92% - максимальному.
По другим странам детального отчета комиссар ЕС не дал, однако, исходя из его речи, можно дать один общий совет: лучше отдыхать на морском побережье, поскольку лишь 65% пляжей на реках и озерах внутри стран считаются чистыми. «Это связано с тем, что мы не в состоянии контролировать то, что происходит внутри страны, а власти не желают выносить сор из избы», - заявил Димас.
Подобные проверки качества воды проводятся и на российских пляжах. В частности, как рассказали "Газете" в территориальном управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, пробы воды на курортах края берутся каждые 10 дней. Согласно последней проверке все города ее прошли удовлетворительно. Немного хуже (но на допустимом уровне) были результаты в Новороссийске и Туапсе, поскольку они считаются промышленными зонами. В санитарной эпидемиологической станции Крыма "Газете" рассказали, что пробы воды здесь берутся каждую неделю. Последнюю проверку прошли все пляжи.
Можно было бы порадоваться за такой результат. Вот только корреспондент "Газеты", а также его друзья и родственники, отдыхавшие и в Краснодарском крае и в Крыму, в каждый свой приезд вынуждены лицезреть совсем иную картину: после очередного прилива в воде в огромном количестве плавают полиэтиленовые пакеты, банки и бутылки, остатки пищи, собачьи экскременты и прочие, явно не предусмотренные санитарными нормами предметы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра