+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На границе Европы и Азии построят туристический комплекс

Прохождение условной границы Европы и Азии на Урале, вблизи Екатеринбурга, всегда было предметом гордости жителей региона. Считается, что граница проходит в полусотне километров к западу от Екатеринбурга, в 2 км от нынешнего города Первоуральска. Первый обелиск был воздвигнут здесь в 1837 году, нынешний, на том же месте, - в 1926 году. Теперь стало известно о том, что этот монумент будет демонтирован, и вместо него здесь будет установлена стела, подобная Александровской колонне в Санкт-Петербурге, сообщает соб.корр. Travel.ru. Колонна, чья высота составит 25 метров, с двуглавым орлом на вершине, будет сделана из серого гранита; цокольная часть обелиска также будет покрыта плитами с барельефами. В перспективе вблизи евроазиатского памятника развернется целый туристический комплекс, в составе которого будут гостиница, кафе и рестораны. Инвесторами проекта выступают правительство области, предприятия Екатеринбурга и Первоуральска. Вместе с тем, в прошлом году координационный совет по стратегическому развитию Екатеринбурга одобрил проект "Екатеринбург — туристический центр, где встречаются Европа и Азия". Проект призван создать имидж города как одного из российских центров туризма. В уральской столице всерьез поговаривают о перемещении условной границы "Европа-Азия" на полсотни километров к востоку. Как полагает мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, деление Евроазиатского континента обозначено неудачно, и реально граница должна проходить в городской черте. По этому случаю в Екатеринбурге может появиться свой обелиск или даже целый монумент "Европа-Азия".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —