+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам может не хватить мест в отелях Мальты

Популярность туров на Мальту вынудила скорректировать чартерную программу. Оператор "Консол", консолидирующий цепочку Москва – Лука (Мальта) с авиакомпанией "Атлант-Союз", решил заменить Ту-154 (160 мест) на Ил-86 (350), тем самым увеличив количество мест более чем вдвое. "Причина – резко возросший спрос, – пояснили в компании. – Пока речь идет о трех датах: 1, 29 июля и 26 августа. На них мы только что получили подтверждение. Дальше будет видно, продолжать полеты на этом самолете, или нет". Проблема в том, что Ил-86, из-за несоответствия шумовым нормам, не принимают в странах Евросоюза, в том числе и на Мальте, сообщает ИС "Банко". "У нас сильна бюрократия. Чтобы получить разрешение даже на разовые рейсы Ил-86, надо писать запросы в Министерство по туризму Мальты, Авиационный комитет и другие компетентные структуры. Все это очень хлопотно. Если же заказчик рейсов надумает продлить программу именно на Ил-86, придется снова заручаться согласием местных властей", – говорят эксперты. К тому же, хотя стремление российской стороны похвально, начинать увеличение объемов в пик сезона поздновато. Ведь отели уже распродали свои блоки почти до конца лета.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.