+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Савонлинна приглашает на знаменитый Оперный фестиваль

Ежегодный Оперный фестиваль Савонлинна - визитная карточка Финляндии в мире культуры. Этот праздник, имеющий почти вековую историю, - один из самых успешных аналогичных фестивалей в Европе. Он проходит в средневековой крепости Олавинлинна. Ее главный внутренний двор, накрытый уникальным по конструкции навесом, в дни Оперного фестиваля переоборудуется в театр и вмещает более двух тысяч зрителей. Фестиваль пройдет с 30 июня по 29 июля, сообщает Finnish Tourist Board.Савонлинна (Savonlinna) находится в 330 км на северо-восток от Хельсинки, в губернии Восточный Саво. Численность населения - около 29 тысяч человек. 60% жителей города занято в сфере торговли, транспорта и обслуживания. Благодаря Оперному фестивалю и наличию множества достопримечательностей, район Савонлинна - одно из самых популярных туристических мест Финляндии. Замок Олавинлинна - мощное крепостное сооружение, сохранившееся лучше всех других средневековых замков в Северной Европе. Заложенный в 1475 фактически на "шведско–новгородской границе", он предназначался для защиты шведской империи. Русские заняли замок в начале XVIII века, достроив внутри, за крепостными стенами, ярко-красные башни и желтое здание.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец