+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7 стран объединились в борьбе за туристическое пространство


  Государства, являющиеся членами организации BIMSTEC (Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Co-operation) решили исследовать возможность организации туристического фонда. Каждое государство, состоящее в сообществе должно внести по $10 тыс. в данный фонд, который будет использоваться для объединения и содействия туристическому развитию BIMSTEC.

Соглашение было подписано всеми членами сообщества: Бангладешем, Бутаном, Непалом, Мьянмой, Таиландом, Шри-Ланкой и Индией. По словам министра туристического союза г-жи Ренаки Чоудхури, детали относительно управления фондом и его расходами будут обсуждены на следующей встрече группы экспертов BIMSTEC.

На конференции в июле 2004 года в Бангкоке обсуждалось, что совместные усилия необходимы для увеличения туристического объема вдвое за следующие 5 лет. Г-жа Чоудхури также заявила, что капитал не станет проблемой, так как Азиатский Банк Развития предложил составить детальный план развития инфраструктуры туризма, учитывая человеческий фактор, а также маркетинговой кампании в странах-членах союза.

В соглашении говорилось также о том, что в Индии будет организован Информационный туристический центр BIMSTEC, где будут выпускать и обновлять сопутствующие материалы, включая брошюры и компакт-диски с подробными сведениями о странах, входящих в BIMSTEC. Шри-Ланка взяла на себя изготовление календаря туристических событий каждой страны, а также помещение этой информации на вебсайт.

На вопрос об упрощении процедур иммиграции и выдачи виз в странах BIMSTEC, г-жа Чоудхури заявила, что данная проблем должна быть обсуждена правительствами стран. Она также напомнила, что Мьянма уже открыла свои границы, в то время как Шри-Ланка выпустила специальную визу для стран BIMSTEC, выдаваемую по прибытию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)