+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7 стран объединились в борьбе за туристическое пространство


  Государства, являющиеся членами организации BIMSTEC (Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Co-operation) решили исследовать возможность организации туристического фонда. Каждое государство, состоящее в сообществе должно внести по $10 тыс. в данный фонд, который будет использоваться для объединения и содействия туристическому развитию BIMSTEC.

Соглашение было подписано всеми членами сообщества: Бангладешем, Бутаном, Непалом, Мьянмой, Таиландом, Шри-Ланкой и Индией. По словам министра туристического союза г-жи Ренаки Чоудхури, детали относительно управления фондом и его расходами будут обсуждены на следующей встрече группы экспертов BIMSTEC.

На конференции в июле 2004 года в Бангкоке обсуждалось, что совместные усилия необходимы для увеличения туристического объема вдвое за следующие 5 лет. Г-жа Чоудхури также заявила, что капитал не станет проблемой, так как Азиатский Банк Развития предложил составить детальный план развития инфраструктуры туризма, учитывая человеческий фактор, а также маркетинговой кампании в странах-членах союза.

В соглашении говорилось также о том, что в Индии будет организован Информационный туристический центр BIMSTEC, где будут выпускать и обновлять сопутствующие материалы, включая брошюры и компакт-диски с подробными сведениями о странах, входящих в BIMSTEC. Шри-Ланка взяла на себя изготовление календаря туристических событий каждой страны, а также помещение этой информации на вебсайт.

На вопрос об упрощении процедур иммиграции и выдачи виз в странах BIMSTEC, г-жа Чоудхури заявила, что данная проблем должна быть обсуждена правительствами стран. Она также напомнила, что Мьянма уже открыла свои границы, в то время как Шри-Ланка выпустила специальную визу для стран BIMSTEC, выдаваемую по прибытию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу