+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7 стран объединились в борьбе за туристическое пространство


  Государства, являющиеся членами организации BIMSTEC (Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Co-operation) решили исследовать возможность организации туристического фонда. Каждое государство, состоящее в сообществе должно внести по $10 тыс. в данный фонд, который будет использоваться для объединения и содействия туристическому развитию BIMSTEC.

Соглашение было подписано всеми членами сообщества: Бангладешем, Бутаном, Непалом, Мьянмой, Таиландом, Шри-Ланкой и Индией. По словам министра туристического союза г-жи Ренаки Чоудхури, детали относительно управления фондом и его расходами будут обсуждены на следующей встрече группы экспертов BIMSTEC.

На конференции в июле 2004 года в Бангкоке обсуждалось, что совместные усилия необходимы для увеличения туристического объема вдвое за следующие 5 лет. Г-жа Чоудхури также заявила, что капитал не станет проблемой, так как Азиатский Банк Развития предложил составить детальный план развития инфраструктуры туризма, учитывая человеческий фактор, а также маркетинговой кампании в странах-членах союза.

В соглашении говорилось также о том, что в Индии будет организован Информационный туристический центр BIMSTEC, где будут выпускать и обновлять сопутствующие материалы, включая брошюры и компакт-диски с подробными сведениями о странах, входящих в BIMSTEC. Шри-Ланка взяла на себя изготовление календаря туристических событий каждой страны, а также помещение этой информации на вебсайт.

На вопрос об упрощении процедур иммиграции и выдачи виз в странах BIMSTEC, г-жа Чоудхури заявила, что данная проблем должна быть обсуждена правительствами стран. Она также напомнила, что Мьянма уже открыла свои границы, в то время как Шри-Ланка выпустила специальную визу для стран BIMSTEC, выдаваемую по прибытию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов