+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7 стран объединились в борьбе за туристическое пространство


  Государства, являющиеся членами организации BIMSTEC (Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Co-operation) решили исследовать возможность организации туристического фонда. Каждое государство, состоящее в сообществе должно внести по $10 тыс. в данный фонд, который будет использоваться для объединения и содействия туристическому развитию BIMSTEC.

Соглашение было подписано всеми членами сообщества: Бангладешем, Бутаном, Непалом, Мьянмой, Таиландом, Шри-Ланкой и Индией. По словам министра туристического союза г-жи Ренаки Чоудхури, детали относительно управления фондом и его расходами будут обсуждены на следующей встрече группы экспертов BIMSTEC.

На конференции в июле 2004 года в Бангкоке обсуждалось, что совместные усилия необходимы для увеличения туристического объема вдвое за следующие 5 лет. Г-жа Чоудхури также заявила, что капитал не станет проблемой, так как Азиатский Банк Развития предложил составить детальный план развития инфраструктуры туризма, учитывая человеческий фактор, а также маркетинговой кампании в странах-членах союза.

В соглашении говорилось также о том, что в Индии будет организован Информационный туристический центр BIMSTEC, где будут выпускать и обновлять сопутствующие материалы, включая брошюры и компакт-диски с подробными сведениями о странах, входящих в BIMSTEC. Шри-Ланка взяла на себя изготовление календаря туристических событий каждой страны, а также помещение этой информации на вебсайт.

На вопрос об упрощении процедур иммиграции и выдачи виз в странах BIMSTEC, г-жа Чоудхури заявила, что данная проблем должна быть обсуждена правительствами стран. Она также напомнила, что Мьянма уже открыла свои границы, в то время как Шри-Ланка выпустила специальную визу для стран BIMSTEC, выдаваемую по прибытию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські