+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

7 стран объединились в борьбе за туристическое пространство


  Государства, являющиеся членами организации BIMSTEC (Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Co-operation) решили исследовать возможность организации туристического фонда. Каждое государство, состоящее в сообществе должно внести по $10 тыс. в данный фонд, который будет использоваться для объединения и содействия туристическому развитию BIMSTEC.

Соглашение было подписано всеми членами сообщества: Бангладешем, Бутаном, Непалом, Мьянмой, Таиландом, Шри-Ланкой и Индией. По словам министра туристического союза г-жи Ренаки Чоудхури, детали относительно управления фондом и его расходами будут обсуждены на следующей встрече группы экспертов BIMSTEC.

На конференции в июле 2004 года в Бангкоке обсуждалось, что совместные усилия необходимы для увеличения туристического объема вдвое за следующие 5 лет. Г-жа Чоудхури также заявила, что капитал не станет проблемой, так как Азиатский Банк Развития предложил составить детальный план развития инфраструктуры туризма, учитывая человеческий фактор, а также маркетинговой кампании в странах-членах союза.

В соглашении говорилось также о том, что в Индии будет организован Информационный туристический центр BIMSTEC, где будут выпускать и обновлять сопутствующие материалы, включая брошюры и компакт-диски с подробными сведениями о странах, входящих в BIMSTEC. Шри-Ланка взяла на себя изготовление календаря туристических событий каждой страны, а также помещение этой информации на вебсайт.

На вопрос об упрощении процедур иммиграции и выдачи виз в странах BIMSTEC, г-жа Чоудхури заявила, что данная проблем должна быть обсуждена правительствами стран. Она также напомнила, что Мьянма уже открыла свои границы, в то время как Шри-Ланка выпустила специальную визу для стран BIMSTEC, выдаваемую по прибытию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".