+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В старинном английском замке посетителей заманивают в лабиринт

С 17 июля и по сентябрь в старинном поместье Longleat House в Уэльсе пройдет шоу "бестий". Лонглит Хаус - один из выдающихся образцов английской елизаветинской архитектуры. Его первый владелец, сэр Джон Тайн, служил на кухне короля Георга VIII, был посвящен в рыцари после очередной войны с шотландцами, сделал стремительную военную карьеру, что и позволило ему купить замок за... 53 фунта в 1541 году. Ему было всего 25 лет.
Сегодня Лонглит Хаус знаменит не только древностью. Еще с XVI века по Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами. Стенами лабиринтов служили высокие живые изгороди. Сегодня крупнейший в мире лабиринт, впервые открытый в 1978 году, находится именно в Лонглит-Хаусе, графство Уилтшир.
Он называется "Загадка короля Артура" и является детищем Адриана Фишера. 52-летний Фишер живет в городе Дорсете. Еще 25 лет назад создание лабиринтов было его хобби, а теперь он - самый крупный и, наверное, единственный в мире настоящий профессионал в проектировании головоломок для пешеходов.
Посетители зеркального лабиринта в Лонглите в графстве Уильтшир ищут выход в помещении, стены которого увешаны зеркалами. Тени и звуки добавляют страха и таинственности. Создатели лабиринта предлагают посетителям приобщиться к атмосфете времен Короля артура и рыцарей Круглого стола, и их приключениям в поисках Святого Грааля.
Ежегодно в Лонглит приезжают тысячи любителей острых ощущений, и они считают, что чем страшнее, тем веселее. Среди самых выдающихся строений Фишера - лабиринт в виде замка в США и в виде дракона в Британии. А впереди - новый грандиозный проект по созданию жасминовой тропы, которая откроется перед Олимпиадой 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря