+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В старинном английском замке посетителей заманивают в лабиринт

С 17 июля и по сентябрь в старинном поместье Longleat House в Уэльсе пройдет шоу "бестий". Лонглит Хаус - один из выдающихся образцов английской елизаветинской архитектуры. Его первый владелец, сэр Джон Тайн, служил на кухне короля Георга VIII, был посвящен в рыцари после очередной войны с шотландцами, сделал стремительную военную карьеру, что и позволило ему купить замок за... 53 фунта в 1541 году. Ему было всего 25 лет.
Сегодня Лонглит Хаус знаменит не только древностью. Еще с XVI века по Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами. Стенами лабиринтов служили высокие живые изгороди. Сегодня крупнейший в мире лабиринт, впервые открытый в 1978 году, находится именно в Лонглит-Хаусе, графство Уилтшир.
Он называется "Загадка короля Артура" и является детищем Адриана Фишера. 52-летний Фишер живет в городе Дорсете. Еще 25 лет назад создание лабиринтов было его хобби, а теперь он - самый крупный и, наверное, единственный в мире настоящий профессионал в проектировании головоломок для пешеходов.
Посетители зеркального лабиринта в Лонглите в графстве Уильтшир ищут выход в помещении, стены которого увешаны зеркалами. Тени и звуки добавляют страха и таинственности. Создатели лабиринта предлагают посетителям приобщиться к атмосфете времен Короля артура и рыцарей Круглого стола, и их приключениям в поисках Святого Грааля.
Ежегодно в Лонглит приезжают тысячи любителей острых ощущений, и они считают, что чем страшнее, тем веселее. Среди самых выдающихся строений Фишера - лабиринт в виде замка в США и в виде дракона в Британии. А впереди - новый грандиозный проект по созданию жасминовой тропы, которая откроется перед Олимпиадой 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати