+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В старинном английском замке посетителей заманивают в лабиринт

С 17 июля и по сентябрь в старинном поместье Longleat House в Уэльсе пройдет шоу "бестий". Лонглит Хаус - один из выдающихся образцов английской елизаветинской архитектуры. Его первый владелец, сэр Джон Тайн, служил на кухне короля Георга VIII, был посвящен в рыцари после очередной войны с шотландцами, сделал стремительную военную карьеру, что и позволило ему купить замок за... 53 фунта в 1541 году. Ему было всего 25 лет.
Сегодня Лонглит Хаус знаменит не только древностью. Еще с XVI века по Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами. Стенами лабиринтов служили высокие живые изгороди. Сегодня крупнейший в мире лабиринт, впервые открытый в 1978 году, находится именно в Лонглит-Хаусе, графство Уилтшир.
Он называется "Загадка короля Артура" и является детищем Адриана Фишера. 52-летний Фишер живет в городе Дорсете. Еще 25 лет назад создание лабиринтов было его хобби, а теперь он - самый крупный и, наверное, единственный в мире настоящий профессионал в проектировании головоломок для пешеходов.
Посетители зеркального лабиринта в Лонглите в графстве Уильтшир ищут выход в помещении, стены которого увешаны зеркалами. Тени и звуки добавляют страха и таинственности. Создатели лабиринта предлагают посетителям приобщиться к атмосфете времен Короля артура и рыцарей Круглого стола, и их приключениям в поисках Святого Грааля.
Ежегодно в Лонглит приезжают тысячи любителей острых ощущений, и они считают, что чем страшнее, тем веселее. Среди самых выдающихся строений Фишера - лабиринт в виде замка в США и в виде дракона в Британии. А впереди - новый грандиозный проект по созданию жасминовой тропы, которая откроется перед Олимпиадой 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи