+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия была слабо представлена на дубайском торговом фестивале


  Несмотря на то, что дубайский фестиваль закончился неделю назад, фестивальная деревня "Глобал Виллидж" до сих пор продолжает работать, сообщает Russian Home. На ее территории находится более 40 национальных павильонов разных стран, демонстрирующих свою культуру и традиции, множество ресторанов, кафе и аттракционов. Самый большой поток посетителей уже схлынул и поэтому добраться до "Глобал Виллидж" сейчас можно без автомобильных пробок. На удобных асфальтированных автостоянках пусто, а на улицах самой деревни не многолюдно.

Среди всех павильонов, пожалуй, особое внимание привлекает красочный павильон Кении, на сцене которого каждый вечер проходят выступления артистов, павильоны Южной Африки и Непала, где торгуют экзотическими сувенирами, картинами и коврами, павильон Пакистана, где идет бойкая торговля недорогими кожаными куртками и изделиями из полудрагоценных камней и серебра, павильон Таиланда, внутри которого устроено множество маленьких массажных кабинетов, где каждый желающий, за определенную плату, может воспользоваться услугами массажиста, павильон Вьетнама, поражающий дешевизной выставленных в нем товаров. Лучшими в плане дизайнерского решения, пожалуй, являются павильоны Германии, Японии, Великобритании и Швейцарии. Самыми большими по площади - павильоны Китая и Индии.

Несмотря на кажущееся внешнее разнообразие, большинство павильонов внутри похожи друг на друга как близнецы. Такое впечатление создается из-за того, что большую часть стендов, расположенных внутри них, занимают торговцы из Индии и Китая, предлагающие одни и те же товары, и без того широко представленные на рынке ОАЭ. К сожалению, это наблюдается и в национальном павильоне России, участвующей в ДТФ второй год подряд. И если в прошлом году под его крышей разместилось более 30 российских компаний, то сейчас не наберется и одного десятка. Те же, что приехали, привезли из России в Дубай традиционные русские сувениры, изделия из янтаря ручной работы, женские платки и шали. Наши предприниматели выразили озабоченность слабой работой организаторов российского павильона. Среди их претензий: неоправданно завышенная стоимость аренды торговых мест, отсутствие рекламы и предварительного изучения рынка в результате чего значительная часть товара остается не распроданной.

Напомним, что в этом году "Глобал Виллидж" впервые за всю историю существования фестиваля останется открытой до конца марта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,