+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия была слабо представлена на дубайском торговом фестивале


  Несмотря на то, что дубайский фестиваль закончился неделю назад, фестивальная деревня "Глобал Виллидж" до сих пор продолжает работать, сообщает Russian Home. На ее территории находится более 40 национальных павильонов разных стран, демонстрирующих свою культуру и традиции, множество ресторанов, кафе и аттракционов. Самый большой поток посетителей уже схлынул и поэтому добраться до "Глобал Виллидж" сейчас можно без автомобильных пробок. На удобных асфальтированных автостоянках пусто, а на улицах самой деревни не многолюдно.

Среди всех павильонов, пожалуй, особое внимание привлекает красочный павильон Кении, на сцене которого каждый вечер проходят выступления артистов, павильоны Южной Африки и Непала, где торгуют экзотическими сувенирами, картинами и коврами, павильон Пакистана, где идет бойкая торговля недорогими кожаными куртками и изделиями из полудрагоценных камней и серебра, павильон Таиланда, внутри которого устроено множество маленьких массажных кабинетов, где каждый желающий, за определенную плату, может воспользоваться услугами массажиста, павильон Вьетнама, поражающий дешевизной выставленных в нем товаров. Лучшими в плане дизайнерского решения, пожалуй, являются павильоны Германии, Японии, Великобритании и Швейцарии. Самыми большими по площади - павильоны Китая и Индии.

Несмотря на кажущееся внешнее разнообразие, большинство павильонов внутри похожи друг на друга как близнецы. Такое впечатление создается из-за того, что большую часть стендов, расположенных внутри них, занимают торговцы из Индии и Китая, предлагающие одни и те же товары, и без того широко представленные на рынке ОАЭ. К сожалению, это наблюдается и в национальном павильоне России, участвующей в ДТФ второй год подряд. И если в прошлом году под его крышей разместилось более 30 российских компаний, то сейчас не наберется и одного десятка. Те же, что приехали, привезли из России в Дубай традиционные русские сувениры, изделия из янтаря ручной работы, женские платки и шали. Наши предприниматели выразили озабоченность слабой работой организаторов российского павильона. Среди их претензий: неоправданно завышенная стоимость аренды торговых мест, отсутствие рекламы и предварительного изучения рынка в результате чего значительная часть товара остается не распроданной.

Напомним, что в этом году "Глобал Виллидж" впервые за всю историю существования фестиваля останется открытой до конца марта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут