+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия была слабо представлена на дубайском торговом фестивале


  Несмотря на то, что дубайский фестиваль закончился неделю назад, фестивальная деревня "Глобал Виллидж" до сих пор продолжает работать, сообщает Russian Home. На ее территории находится более 40 национальных павильонов разных стран, демонстрирующих свою культуру и традиции, множество ресторанов, кафе и аттракционов. Самый большой поток посетителей уже схлынул и поэтому добраться до "Глобал Виллидж" сейчас можно без автомобильных пробок. На удобных асфальтированных автостоянках пусто, а на улицах самой деревни не многолюдно.

Среди всех павильонов, пожалуй, особое внимание привлекает красочный павильон Кении, на сцене которого каждый вечер проходят выступления артистов, павильоны Южной Африки и Непала, где торгуют экзотическими сувенирами, картинами и коврами, павильон Пакистана, где идет бойкая торговля недорогими кожаными куртками и изделиями из полудрагоценных камней и серебра, павильон Таиланда, внутри которого устроено множество маленьких массажных кабинетов, где каждый желающий, за определенную плату, может воспользоваться услугами массажиста, павильон Вьетнама, поражающий дешевизной выставленных в нем товаров. Лучшими в плане дизайнерского решения, пожалуй, являются павильоны Германии, Японии, Великобритании и Швейцарии. Самыми большими по площади - павильоны Китая и Индии.

Несмотря на кажущееся внешнее разнообразие, большинство павильонов внутри похожи друг на друга как близнецы. Такое впечатление создается из-за того, что большую часть стендов, расположенных внутри них, занимают торговцы из Индии и Китая, предлагающие одни и те же товары, и без того широко представленные на рынке ОАЭ. К сожалению, это наблюдается и в национальном павильоне России, участвующей в ДТФ второй год подряд. И если в прошлом году под его крышей разместилось более 30 российских компаний, то сейчас не наберется и одного десятка. Те же, что приехали, привезли из России в Дубай традиционные русские сувениры, изделия из янтаря ручной работы, женские платки и шали. Наши предприниматели выразили озабоченность слабой работой организаторов российского павильона. Среди их претензий: неоправданно завышенная стоимость аренды торговых мест, отсутствие рекламы и предварительного изучения рынка в результате чего значительная часть товара остается не распроданной.

Напомним, что в этом году "Глобал Виллидж" впервые за всю историю существования фестиваля останется открытой до конца марта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г