+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ТОП-5 стран, которым отдают предпочтение украинские туристы

В последние годы среди украинцев набирает обороты как внутренний туризм, таи и выездной. Только в прошлом году выездной турпоток увеличился за счет организованного туризма на 6% или на 1 млн. человек, если сравнивать с 2004 годом, и составил 16,5 млн. человек. Если попытаться выделить наиболее популярную пятерку стран, посещаемых отечественными туристами, то специалисты туроператора "Гамалия" считают, что она должна выглядеть следующим образом:
Украина
Несмотря на активную рекламацию иностранных и "неразвитость" отечественных курортов, большая часть украинцев предпочитают отдых в родной стране. Зимой наибольшей популярностью пользуется отдых в Карпатах, летом - курорты Крыма. Так, например, в прошлом году Крым, где расположены 633 здравницы, посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. На сегодняшний день отдых в родной Украине обойдется по путевке от $18 в сутки.
Египет
Является второй наиболее часто посещаемой украинскими туристами курортной страной. Наших граждан в этой стране привлекает развитая инфраструктура и древние достопримечательности, в т.ч. пирамиды. При этом дополнительным "плюсом" при выборе Египта оказывается качественный сервис и сравнительно невысокие цены. Стоимость недели отдыха в Египте обойдется от $320.
Турция
Наиболее популярными в этой стране являются: Анталия (главный центр туризма в Турции), Аланья (расположена на юге Турции у берега Средиземного моря), Бодрум (находится на юго-восточном побережье Эгейского моря, где соединяются Эгейское и Средиземное моря), Сиде и Кемер (южная часть Турции, берег Средиземного моря). Сейчас отдых в этой стране обойдется от $310 в неделю.
Испания
Занимает четвертое почетное место среди "туристических хитов". Основными факторами, влияющими при выборе украинскими туристами этой страны, являются обилие архитектурных памятников, особый национальный колорит городов и деревень, а также климат. Здесь хорошо развита туристическая индустрия, можно посмотреть расположенные на побережье красивейшие города. Отдых в Испании считается сравнительно недорогим относительно других европейских стран. В данное время неделя в Испании обойдется от 524 евро.
Греция
Страна, в которой сочетается культура Востока и Запада. С ней связано множество различных мифов, но основной фактор, влияющий на выбор украинского туриста, это - обилие яркого солнца и мягкий средиземноморский климат, разнообразие ландшафта. Помимо объектов архитектуры, которые напоминают многовековой истории страны, здесь множество отелей, магазинчиков, таверн, кафе и ресторанов. Неделя отдыха обойдется от $380.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов