+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ТОП-5 стран, которым отдают предпочтение украинские туристы

В последние годы среди украинцев набирает обороты как внутренний туризм, таи и выездной. Только в прошлом году выездной турпоток увеличился за счет организованного туризма на 6% или на 1 млн. человек, если сравнивать с 2004 годом, и составил 16,5 млн. человек. Если попытаться выделить наиболее популярную пятерку стран, посещаемых отечественными туристами, то специалисты туроператора "Гамалия" считают, что она должна выглядеть следующим образом:
Украина
Несмотря на активную рекламацию иностранных и "неразвитость" отечественных курортов, большая часть украинцев предпочитают отдых в родной стране. Зимой наибольшей популярностью пользуется отдых в Карпатах, летом - курорты Крыма. Так, например, в прошлом году Крым, где расположены 633 здравницы, посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. На сегодняшний день отдых в родной Украине обойдется по путевке от $18 в сутки.
Египет
Является второй наиболее часто посещаемой украинскими туристами курортной страной. Наших граждан в этой стране привлекает развитая инфраструктура и древние достопримечательности, в т.ч. пирамиды. При этом дополнительным "плюсом" при выборе Египта оказывается качественный сервис и сравнительно невысокие цены. Стоимость недели отдыха в Египте обойдется от $320.
Турция
Наиболее популярными в этой стране являются: Анталия (главный центр туризма в Турции), Аланья (расположена на юге Турции у берега Средиземного моря), Бодрум (находится на юго-восточном побережье Эгейского моря, где соединяются Эгейское и Средиземное моря), Сиде и Кемер (южная часть Турции, берег Средиземного моря). Сейчас отдых в этой стране обойдется от $310 в неделю.
Испания
Занимает четвертое почетное место среди "туристических хитов". Основными факторами, влияющими при выборе украинскими туристами этой страны, являются обилие архитектурных памятников, особый национальный колорит городов и деревень, а также климат. Здесь хорошо развита туристическая индустрия, можно посмотреть расположенные на побережье красивейшие города. Отдых в Испании считается сравнительно недорогим относительно других европейских стран. В данное время неделя в Испании обойдется от 524 евро.
Греция
Страна, в которой сочетается культура Востока и Запада. С ней связано множество различных мифов, но основной фактор, влияющий на выбор украинского туриста, это - обилие яркого солнца и мягкий средиземноморский климат, разнообразие ландшафта. Помимо объектов архитектуры, которые напоминают многовековой истории страны, здесь множество отелей, магазинчиков, таверн, кафе и ресторанов. Неделя отдыха обойдется от $380.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.