+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые проекты музеев Владимирской области

Пять музеев во Владимирской области получат гранты на реализацию проектов общенационального значения - соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Как сообщает Владимирская служба новостей, Александровский художественный музей на средства гранта будет развиваться как дополнительный ресурс государственного образования. В Ковровском мемориальном музее планируется создать интерактивный музей глиняной игрушки и развивать туризм в городе. Муромскому историко-художественному музею предстоит осуществить проект "История Мурома в фотографии". Работники частного дома-музея Думновых будут возрождать в селе Заречье уникальный промысел – шелкоткачество. А в областном центре народного творчества средства гранта пойдут на развитие народного музыкального искусства владимирских рожечников. Владимир - город с тысячелетней историей, основание которого связывают с именем киевского князя Владимира Святославича. В 990-е годы Владимир Креститель на высоком берегу некогда полноводной Клязьмы основал новую крепость по образу и подобию Киева. До наших дней сохранились во Владимире белокаменные памятники той поры: Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы. История городов Владимирской области неразрывно связана с историей и культурой России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.