+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватский Осиек получил новую достопримечательность

По хорватскому городу Осиек, самому популярному туристическому центру области Осиек-Баранья, в июне пустят старинный трамвай, построенный автомобильной фирмой "Шкода" в 1926 году. Как сообщает RATA-news, таким образом Осиек пополнит число европейских городов, в которых старинный трамвай является туристической достопримечательностью. Предполагается, что туристы смогут поездить на историческом трамвае во время обзорной экскурсии по городу с посещением городской библиотеки, Галереи или музея Славонии.Этот уникальный трамвай выглядит точно так же, как 80 лет назад, когда он впервые вышел на линию. Из уважения к почтенному возрасту старого осиекского трамвая, его решено эксплуатировать только в выходные дни.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба