+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проекты общенационального значения – в музеях Владимирской области

Пять музеев во Владимирской области получат гранты на реализацию проектов общенационального значения - соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Как сообщает Владимирская служба новостей, Александровский художественный музей на средства гранта будет развиваться как дополнительный ресурс государственного образования. В Ковровском мемориальном музее планируется создать интерактивный музей глиняной игрушки и развивать туризм в городе. Муромскому историко-художественному музею предстоит осуществить проект "История Мурома в фотографии". Работники частного дома-музея Думновых будут возрождать в селе Заречье уникальный промысел – шелкоткачество. А в областном центре народного творчества средства гранта пойдут на развитие народного музыкального искусства владимирских рожечников. Владимир - город с тысячелетней историей, основание которого связывают с именем киевского князя Владимира Святославича. В 990-е годы Владимир Креститель на высоком берегу некогда полноводной Клязьмы основал новую крепость по образу и подобию Киева. До наших дней сохранились во Владимире белокаменные памятники той поры: Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы. История городов Владимирской области неразрывно связана с историей и культурой России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.