+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появится памятник убитой дворняге

В подземном переходе, у входа на станцию московского метро "Менделеевская", будет установлен памятник собаке, которая жила там несколько лет и была жестоко убита. Как сообщает Интерфакс, идею установки скульптурной композиции "Сочувствие", призванной напомнить о гуманном отношении к бездомным животным, 13 июня одобрила комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе. По словам члена комиссии, депутата думы Евгения Бонимовича, резонанс, вызванный публикациями в прессе в связи с убийством собаки, был огромен, и ряд народных артистов - Валентин Гафт, Юрий Яковлев, Любовь Полищук и другие - обратились к главе столичного метрополитена Дмитрию Гаеву с просьбой поддержать идею создания памятника в знак уважения ко всему живому. Композиция "Сочувствие" выполнена скульптором Александром Цигалем, художником-анималистом Сергеем Цигалем и архитектором Андреем Наличем. Дворнягу по кличке Мальчик, любимую и опекаемую работниками метрополитена, четыре года назад заколола ножом московская фотомодель. Как сообщает Lenta.ru, по рассказам очевидцев происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером, которого натравила на дремавшую дворнягу. После этого модель достала кухонный нож и нанесла собаке несколько ударов. Экспертиза признала фотомодель невменяемой. Сейчас она находится в психиатрической клинике.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные