+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доля бюджетных авиакомпаний в Европе продолжает расти

Бюджетные авиакомпании совершили в мае 16,3% всех авиарейсов на европейском континенте, увеличив свою долю за год на 2,4%. Число бюджетных рейсов выросло на 23% и превысило 3700 в день. Всего в Европе действуют 50 бюджетных авиакомпаний, 15 из которых имеют более 50 рейсов в день, сообщает соб.корр. Travel.ru.Наиболее велика доля бюджетных авиакомпаний в Великобритании – 32% всех рейсов, в Польше и Испании – 21%. Более чем на 5% увеличилась доля бюджетных рейсов в Финляндии, Дании, Польши и Латвии, снижение доли зафиксировано в Греции, Венгрии и Словении. Больше всего бюджетных рейсов пришлось на аэропорт Лондон Stansted, далее идут Лондон Gatwick, Дублин, Лондон Luton и Кельн-Бонн. В целом крупнейшие направления по большей части остаются за традиционными авиакомпаниями. Бюджетные перевозчики доминируют только на линиях из Великобритании в Испанию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.