+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая корейская банкнота поступит в обращение в начале 2007 года

Банк Кореи представил образец новой банкноты достоинством в 10 000 вон (около $10). Как сообщает "Сеульский вестник", это самая крупная купюра, используемая в настоящее время в Южной Корее. Бумажные деньги в Южной Корее сейчас представлены тремя купюрами – достоинством в 1 000, 5 000 и 10 000 вон. На них изображены выдающиеся деятели корейской истории. Новая банкнота отличается от прежних по размеру – она на 13 мм уже и на 8 мм короче. По размерам она напоминает американский доллар. Новая десятитысячная купюра обладает дополнительной защитой от подделки, и, как и ее предшественница, выполнена в пастельно-зеленоватых тонах. На ее лицевой стороне изображен король Сечжон на фоне традиционных для корейской живописи изображений солнца, луны, пяти горных вершин, водопадов и сосен. На оборотной стороне купюры на фоне древней карты звездного неба изображен старинный небесный глобус "хончхоный", созданный корейским ученым в XVII веке. Карта и глобус внесены в список "национальных сокровищ" Кореи. Рядом с глобусом также находится изображение современного оптического телескопа. В обращение новая десятитысячная должна поступить в начале 2007 года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т