+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей гуся открылся в Гусь-Хрустальном накануне юбилея города

Накануне 250-летия города Гусь-Хрустальный (Владимирская область) открыт Музей гуся, где первым экспонатом стал стеклянный "Гусь классический" с герба города. Как сообщает ИТАР-ТАСС, около 200 экспонатов музея, в основном, являются вариантами "Гуся классического", выполненными из дерева, хрусталя, стекла и камня.Город Гусь-Хрустальный, расположенный в 250 км восточнее Москвы, на реке Гусь, основал в 1756 году купец Аким Мальцов, построивший здесь хрустальный завод. Сейчас в городе живет 72 000 человек. Гусевский хрустальный завод является крупнейшим отечественным предприятием по производству промышленного и художественного стекла. Город отмечает свой юбилей 17 июня.В России открывается все больше оригинальных музеев. Так, в Ярославле работает Музей утюгов, а в Ростове Великом открылся Музей пчелы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід