+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставках в Германии рассматривают роль евреев в истории футбола

Во время Чемпионата мира по футболу в ряде музеев Германии работают выставки, посвященные роли евреев в истории немецкого футбола, сообщает Jewish.ru. Экспозиции будут открыты вплоть до окончания мирового первенства. Так, главным героем выставок "Ударь, как Киссинджер", проходящих в Еврейском музее Франкфурта и Еврейском музее Франкена (Фюрт, Бавария), стал бывший государственный секретарь США, который родился и вырос в Германии и в школьные годы увлекался футболом, а посетители первого музея также увидят мезузы с рисунками на футбольные темы. Кроме того, на сентябрь этого года в Берлине запланирована выставка "Футболисты, бойцы и легенды. Евреи в немецком футболе", одна из экспозиций которой рассказывает об отце-основателе германского футбола – немецком еврее Вальтере Венсеманне. Он научился этой игре у английских студентов в Швейцарии и впоследствии основал в Германии несколько футбольных клубов, среди которых были и предшественники лидеров современного немецкого футбола. Также Венсеманн в 1920 году учредил известный немецкий футбольный журнал "Der Kicker".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.