+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы во Флориде не помешали повысить турпоток в 2004 году на 3%


  Несмотря на то, что Флорида в 2004 году пострадала от четырех ураганов, число туристов, посетивших этот штат увеличилось на 3%. Согласно предварительным подсчетам агентства содействующего туризму Visit Florida - более чем 76,8 млн человек посетили Флориду в прошлом году.

Официальные лица штата заявили, что увеличение турпотока было бы намного выше, если бы не ураганы, которые привели к снижению туристической активности на 4%.

«У нас был очень хороший год перед ураганами» - говорит Ванесса Велтер, представитель агентства, которое оценивает число туристов, беря в расчет посетителей 14-ти самых крупных аэропортах штата и вычисляя сколько туристов прибыло на машине или на поезде.

С января по ноябрь 2004 года туристы потратили во Флориде примерно $51,8 млрд, совсем немного перегнав сумму 2003 года - $51,5 млрд. окончательные суммы пока ещё до конца не установлены.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"