+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ураганы во Флориде не помешали повысить турпоток в 2004 году на 3%


  Несмотря на то, что Флорида в 2004 году пострадала от четырех ураганов, число туристов, посетивших этот штат увеличилось на 3%. Согласно предварительным подсчетам агентства содействующего туризму Visit Florida - более чем 76,8 млн человек посетили Флориду в прошлом году.

Официальные лица штата заявили, что увеличение турпотока было бы намного выше, если бы не ураганы, которые привели к снижению туристической активности на 4%.

«У нас был очень хороший год перед ураганами» - говорит Ванесса Велтер, представитель агентства, которое оценивает число туристов, беря в расчет посетителей 14-ти самых крупных аэропортах штата и вычисляя сколько туристов прибыло на машине или на поезде.

С января по ноябрь 2004 года туристы потратили во Флориде примерно $51,8 млрд, совсем немного перегнав сумму 2003 года - $51,5 млрд. окончательные суммы пока ещё до конца не установлены.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.