+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ураганы во Флориде не помешали повысить турпоток в 2004 году на 3%


  Несмотря на то, что Флорида в 2004 году пострадала от четырех ураганов, число туристов, посетивших этот штат увеличилось на 3%. Согласно предварительным подсчетам агентства содействующего туризму Visit Florida - более чем 76,8 млн человек посетили Флориду в прошлом году.

Официальные лица штата заявили, что увеличение турпотока было бы намного выше, если бы не ураганы, которые привели к снижению туристической активности на 4%.

«У нас был очень хороший год перед ураганами» - говорит Ванесса Велтер, представитель агентства, которое оценивает число туристов, беря в расчет посетителей 14-ти самых крупных аэропортах штата и вычисляя сколько туристов прибыло на машине или на поезде.

С января по ноябрь 2004 года туристы потратили во Флориде примерно $51,8 млрд, совсем немного перегнав сумму 2003 года - $51,5 млрд. окончательные суммы пока ещё до конца не установлены.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н