+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы предпочитают проводить отпуск на Гавайях

В 2005 году работающие граждане США не использовали 421 млн. дней отпуска. Как сообщает Washington ProFile, такие данные были получены в результате опроса, проведенного компанией Harris Interactive. Согласно опросу, 19% американцев не отгуляли свой отпуск полностью из-за большого количества работы, а 16% граждан США, находясь на каникулах, постоянно поддерживали связь со своей фирмой при помощи телефона или электронной почты. Опрос на ту же тему, проведенный порталом Monster.com, показал, что 47% американцев используют все дни своего отпуска, а 53% - не отдыхают положенное время. Главные причины отказа от отдыха – обилие работы (24% от общего числа опрошенных), страх перед боссом (11%) и боязнь увольнения (10%). В среднем, отпуск американца – один из самых коротких в сравнении с отпуском граждан индустриально развитых стран мира. Среднестатистический житель США в 2005 году получил всего 12 отпускных дней. В Канаде средний отпуск составил 21 день, в Великобритании - 23 дня, в Нидерландах - 25, в Германии - 27, а во Франции - 39. Однако 31% американцев, 42% голландцев, 24% канадцев, 21% британцев, 18% немцев и 17% французов свои отпускные дни полностью не использовали. Канадцы и американцы отработали по три лишних дня, голландцы – по два дня, французы и немцы - по одному дню, а британцы – по половине дня. В свою очередь, служба Gallup установила, куда американцы мечтают отправиться в отпуск. Согласно статистическим данным, чаще всего жителей США привлекает отпуск на Гавайях (его бы предпочли 17% американцев), в Европе (11%), Австралии (6%), Италии (5%) и на Аляске (4%). По 2% голосов набрали Калифорния, Флорида, Греция, Лондон, Багамские острова, остров Фиджи и Ирландия. При этом стремление отдыхать на родине увеличивается с возрастом - чем старше человек, тем менее он склонен отправляться за границу. На выбор места отпуска американцев сильно повлияли высокие цены на бензин. Исследование компании Travel & Transport’s TravelsAmerica показало, что почти 28% жителей США будут реже путешествовать на своем автомобиле.В отличие от жителей США, большая часть россиян свой отпуск в этом году проведет на дачных участках.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"