+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оленеводам Ямала воздвигнут памятник

В ближайшее время в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) появится стела, посвященная коренным народам Севера. Как сообщает URA.ru, идея возведения памятника коренному населению региона, ненцам, оленеводам обсуждалась давно. По замыслу местных властей, стела должна символизировать традиционный уклад жизни народов, проживающих на ямальской земле. Инженерное сооружение из металла и стекла высотой 21 метр будет располагаться на площади перед надымской гостиницей "Айсберг".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен