+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная отельная сеть "Ritz Carlton" заинтересовалась Украиной

Украиной заинтересовались крупнейшие мировые туристические организации - такие, как всемирная отельная сеть "Ritz Carlton". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Анатолий Пахля.
Глава госслужбы туризма и курортов отметил, что во время Международной туристической биржи ITB-2006 в Берлине, где Украина презентовала свои туристические услуги, он "имел возможность" встретиться с президентом всемирной отельной сети "Ritz Carlton". "У нас с ним произошел долгий разговор... и человек откровенно сказал, что у них есть и деньги и желание строить в Украине", - сообщил А.Пахля. Однако, добавил он, "Ritz Carlton" готова прийти на украинский рынок только после того, как в стране решат несколько "проблем".
Во-первых, президент "Ritz Carlton" хочет быть уверенным в том, что "государственные органы власти Украины примут решение относительно отведения соответствующих, от 3 до 10 га, земельных участков - для строительства отельных комплексов с соответствующей инфраструктурой". Во-вторых, Украине необходимо "одолеть существующую практику проволочки" во время процедур согласования. "Если в мире согласование проекта осуществляется максимум в течение 2-3 месяцев, то у нас на это уходит несколько лет... А их такой подход не устраивает", - подчеркнул А.Пахля.
Он добавил, что для прихода известных мировых компаний на украинский рынок необходимо изменить существующие стереотипы. "У нас отели получают 85% прибыли от проживания, а в мире - только 15%. Остальную прибыль они получают от дополнительных услуг... Нам нужно менять подход к созданию отельных комплексов и само мировоззрение... Мы должны строить серьезные комплексы и выделять на это соответствующие средства и земельные участки... Мы должны изменить свои стереотипы, так как во всем мире отель - это лицо туризма страны", - отметил глава госслужбы туризма и курортов.
Напомним, "Ritz Carlton" является крупнейшей отельной сетью в мире и насчитывает десятки отелей по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.