+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная отельная сеть "Ritz Carlton" заинтересовалась Украиной

Украиной заинтересовались крупнейшие мировые туристические организации - такие, как всемирная отельная сеть "Ritz Carlton". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Анатолий Пахля.
Глава госслужбы туризма и курортов отметил, что во время Международной туристической биржи ITB-2006 в Берлине, где Украина презентовала свои туристические услуги, он "имел возможность" встретиться с президентом всемирной отельной сети "Ritz Carlton". "У нас с ним произошел долгий разговор... и человек откровенно сказал, что у них есть и деньги и желание строить в Украине", - сообщил А.Пахля. Однако, добавил он, "Ritz Carlton" готова прийти на украинский рынок только после того, как в стране решат несколько "проблем".
Во-первых, президент "Ritz Carlton" хочет быть уверенным в том, что "государственные органы власти Украины примут решение относительно отведения соответствующих, от 3 до 10 га, земельных участков - для строительства отельных комплексов с соответствующей инфраструктурой". Во-вторых, Украине необходимо "одолеть существующую практику проволочки" во время процедур согласования. "Если в мире согласование проекта осуществляется максимум в течение 2-3 месяцев, то у нас на это уходит несколько лет... А их такой подход не устраивает", - подчеркнул А.Пахля.
Он добавил, что для прихода известных мировых компаний на украинский рынок необходимо изменить существующие стереотипы. "У нас отели получают 85% прибыли от проживания, а в мире - только 15%. Остальную прибыль они получают от дополнительных услуг... Нам нужно менять подход к созданию отельных комплексов и само мировоззрение... Мы должны строить серьезные комплексы и выделять на это соответствующие средства и земельные участки... Мы должны изменить свои стереотипы, так как во всем мире отель - это лицо туризма страны", - отметил глава госслужбы туризма и курортов.
Напомним, "Ritz Carlton" является крупнейшей отельной сетью в мире и насчитывает десятки отелей по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі