+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная отельная сеть "Ritz Carlton" заинтересовалась Украиной

Украиной заинтересовались крупнейшие мировые туристические организации - такие, как всемирная отельная сеть "Ritz Carlton". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Анатолий Пахля.
Глава госслужбы туризма и курортов отметил, что во время Международной туристической биржи ITB-2006 в Берлине, где Украина презентовала свои туристические услуги, он "имел возможность" встретиться с президентом всемирной отельной сети "Ritz Carlton". "У нас с ним произошел долгий разговор... и человек откровенно сказал, что у них есть и деньги и желание строить в Украине", - сообщил А.Пахля. Однако, добавил он, "Ritz Carlton" готова прийти на украинский рынок только после того, как в стране решат несколько "проблем".
Во-первых, президент "Ritz Carlton" хочет быть уверенным в том, что "государственные органы власти Украины примут решение относительно отведения соответствующих, от 3 до 10 га, земельных участков - для строительства отельных комплексов с соответствующей инфраструктурой". Во-вторых, Украине необходимо "одолеть существующую практику проволочки" во время процедур согласования. "Если в мире согласование проекта осуществляется максимум в течение 2-3 месяцев, то у нас на это уходит несколько лет... А их такой подход не устраивает", - подчеркнул А.Пахля.
Он добавил, что для прихода известных мировых компаний на украинский рынок необходимо изменить существующие стереотипы. "У нас отели получают 85% прибыли от проживания, а в мире - только 15%. Остальную прибыль они получают от дополнительных услуг... Нам нужно менять подход к созданию отельных комплексов и само мировоззрение... Мы должны строить серьезные комплексы и выделять на это соответствующие средства и земельные участки... Мы должны изменить свои стереотипы, так как во всем мире отель - это лицо туризма страны", - отметил глава госслужбы туризма и курортов.
Напомним, "Ritz Carlton" является крупнейшей отельной сетью в мире и насчитывает десятки отелей по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по