+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная отельная сеть "Ritz Carlton" заинтересовалась Украиной

Украиной заинтересовались крупнейшие мировые туристические организации - такие, как всемирная отельная сеть "Ritz Carlton". Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственной службы туризма и курортологии Анатолий Пахля.
Глава госслужбы туризма и курортов отметил, что во время Международной туристической биржи ITB-2006 в Берлине, где Украина презентовала свои туристические услуги, он "имел возможность" встретиться с президентом всемирной отельной сети "Ritz Carlton". "У нас с ним произошел долгий разговор... и человек откровенно сказал, что у них есть и деньги и желание строить в Украине", - сообщил А.Пахля. Однако, добавил он, "Ritz Carlton" готова прийти на украинский рынок только после того, как в стране решат несколько "проблем".
Во-первых, президент "Ritz Carlton" хочет быть уверенным в том, что "государственные органы власти Украины примут решение относительно отведения соответствующих, от 3 до 10 га, земельных участков - для строительства отельных комплексов с соответствующей инфраструктурой". Во-вторых, Украине необходимо "одолеть существующую практику проволочки" во время процедур согласования. "Если в мире согласование проекта осуществляется максимум в течение 2-3 месяцев, то у нас на это уходит несколько лет... А их такой подход не устраивает", - подчеркнул А.Пахля.
Он добавил, что для прихода известных мировых компаний на украинский рынок необходимо изменить существующие стереотипы. "У нас отели получают 85% прибыли от проживания, а в мире - только 15%. Остальную прибыль они получают от дополнительных услуг... Нам нужно менять подход к созданию отельных комплексов и само мировоззрение... Мы должны строить серьезные комплексы и выделять на это соответствующие средства и земельные участки... Мы должны изменить свои стереотипы, так как во всем мире отель - это лицо туризма страны", - отметил глава госслужбы туризма и курортов.
Напомним, "Ritz Carlton" является крупнейшей отельной сетью в мире и насчитывает десятки отелей по всему миру.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .