+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феникс назван самым “потным” городом США

Американские исследователи выяснили, какой город США является самым “потным”. Им оказался Феникс – было подсчитано, что в летние месяцы жителям столицы Аризоны приходится потеть больше других американцев. Зато Майами был признан самым некомфортным для проживания местом из-за малоприятного сочетания влажности и жары.
Это уже пятое по счету исследование подобного рода, которое ежегодно проводится по заказу компании Procter & Gamble Co. В этом году победа досталась Фениксу, причем, столь сомнительной чести город удостаивается уже в третий раз. В 2004 году список возглавил Эль-Пасо, расположенный в штате Техас, а в 2002-м – также техасский Сан-Антонио.
За право называться самым “потливым” боролись 100 американских городов. В ходе исследования специалисты подчитывали количество пота, которое выделяет обычный житель данного населенного пункта, обладающий средним весом и ростом, за час пешей прогулки при среднелетней для этого места температуре воздуха. Для подсчета средней температуры ученые использовали официальные данные за прошлый год.
Выяснилось, что с поверхности кожи среднего жителя Феникса в обычный летний день испаряется 0,77 литра пота в час (при температуре в 34 градуса по Цельсию). «Это означает, что в течение трех часов жители Феникса вместе взятые производят достаточно пота, чтобы наполнить бассейн олимпийского размера», - говорит Джей Гуч, эксперт по поту брэнда антиперспирантов Old Spice. Но при этом г-н Гуч подчеркивает, что влажность в Фениксе составляет всего 22%, что делает проживание в этом городе намного более комфортным, нежели, например, в Майами. Несмотря на то что средняя температура в этом курортном городе в прошлом году составила всего 29 градусов по Цельсию, зато показатели влажности оказались более чем внушительными – 76%.
«В Фениксе вы потеете намного обильнее, чем в Майами. Но этот пот быстро испаряется благодаря сухому воздуху, поэтому вы не испытываете особого дискомфорта. Зато в Майами вся эта липкая влага остается на вашей коже», - заявляет эксперт по поту. Но каковы бы ни были выводы уважаемых экспертов, вряд ли туристы предпочтут горячее дыхание пустыни отдыху на модном фешенебельном курорте на берегу Атлантики. Пусть даже им и придется для этого изрядно попотеть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой