+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феникс назван самым “потным” городом США

Американские исследователи выяснили, какой город США является самым “потным”. Им оказался Феникс – было подсчитано, что в летние месяцы жителям столицы Аризоны приходится потеть больше других американцев. Зато Майами был признан самым некомфортным для проживания местом из-за малоприятного сочетания влажности и жары.
Это уже пятое по счету исследование подобного рода, которое ежегодно проводится по заказу компании Procter & Gamble Co. В этом году победа досталась Фениксу, причем, столь сомнительной чести город удостаивается уже в третий раз. В 2004 году список возглавил Эль-Пасо, расположенный в штате Техас, а в 2002-м – также техасский Сан-Антонио.
За право называться самым “потливым” боролись 100 американских городов. В ходе исследования специалисты подчитывали количество пота, которое выделяет обычный житель данного населенного пункта, обладающий средним весом и ростом, за час пешей прогулки при среднелетней для этого места температуре воздуха. Для подсчета средней температуры ученые использовали официальные данные за прошлый год.
Выяснилось, что с поверхности кожи среднего жителя Феникса в обычный летний день испаряется 0,77 литра пота в час (при температуре в 34 градуса по Цельсию). «Это означает, что в течение трех часов жители Феникса вместе взятые производят достаточно пота, чтобы наполнить бассейн олимпийского размера», - говорит Джей Гуч, эксперт по поту брэнда антиперспирантов Old Spice. Но при этом г-н Гуч подчеркивает, что влажность в Фениксе составляет всего 22%, что делает проживание в этом городе намного более комфортным, нежели, например, в Майами. Несмотря на то что средняя температура в этом курортном городе в прошлом году составила всего 29 градусов по Цельсию, зато показатели влажности оказались более чем внушительными – 76%.
«В Фениксе вы потеете намного обильнее, чем в Майами. Но этот пот быстро испаряется благодаря сухому воздуху, поэтому вы не испытываете особого дискомфорта. Зато в Майами вся эта липкая влага остается на вашей коже», - заявляет эксперт по поту. Но каковы бы ни были выводы уважаемых экспертов, вряд ли туристы предпочтут горячее дыхание пустыни отдыху на модном фешенебельном курорте на берегу Атлантики. Пусть даже им и придется для этого изрядно попотеть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.