+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феникс назван самым “потным” городом США

Американские исследователи выяснили, какой город США является самым “потным”. Им оказался Феникс – было подсчитано, что в летние месяцы жителям столицы Аризоны приходится потеть больше других американцев. Зато Майами был признан самым некомфортным для проживания местом из-за малоприятного сочетания влажности и жары.
Это уже пятое по счету исследование подобного рода, которое ежегодно проводится по заказу компании Procter & Gamble Co. В этом году победа досталась Фениксу, причем, столь сомнительной чести город удостаивается уже в третий раз. В 2004 году список возглавил Эль-Пасо, расположенный в штате Техас, а в 2002-м – также техасский Сан-Антонио.
За право называться самым “потливым” боролись 100 американских городов. В ходе исследования специалисты подчитывали количество пота, которое выделяет обычный житель данного населенного пункта, обладающий средним весом и ростом, за час пешей прогулки при среднелетней для этого места температуре воздуха. Для подсчета средней температуры ученые использовали официальные данные за прошлый год.
Выяснилось, что с поверхности кожи среднего жителя Феникса в обычный летний день испаряется 0,77 литра пота в час (при температуре в 34 градуса по Цельсию). «Это означает, что в течение трех часов жители Феникса вместе взятые производят достаточно пота, чтобы наполнить бассейн олимпийского размера», - говорит Джей Гуч, эксперт по поту брэнда антиперспирантов Old Spice. Но при этом г-н Гуч подчеркивает, что влажность в Фениксе составляет всего 22%, что делает проживание в этом городе намного более комфортным, нежели, например, в Майами. Несмотря на то что средняя температура в этом курортном городе в прошлом году составила всего 29 градусов по Цельсию, зато показатели влажности оказались более чем внушительными – 76%.
«В Фениксе вы потеете намного обильнее, чем в Майами. Но этот пот быстро испаряется благодаря сухому воздуху, поэтому вы не испытываете особого дискомфорта. Зато в Майами вся эта липкая влага остается на вашей коже», - заявляет эксперт по поту. Но каковы бы ни были выводы уважаемых экспертов, вряд ли туристы предпочтут горячее дыхание пустыни отдыху на модном фешенебельном курорте на берегу Атлантики. Пусть даже им и придется для этого изрядно попотеть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»