+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Польша укрепят сотрудничество в отрасли туризма

Правительственный комитет под председательством Вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко одобрил проект постановления Кабинета Министров "Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в отрасли туризма".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Вице-премьер-министра, в соответствии с проектом Соглашения Украина и Польша "будут стремиться к упрощению пограничных и таможенных формальностей, будут поощрять сотрудничество предпринимателей и организаций относительно развития как группового, так и индивидуального туризма".
"Одобрение Соглашения поможет усилить позиции Украины на польском туристическом рынке", - отметил В.Кириленко. Он добавил, что в дальнейшем соседствующие страны планируют создать рабочую группу в рамках комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая будет заниматься координацией и мониторингом сотрудничества в отрасли туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво