+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Польша укрепят сотрудничество в отрасли туризма

Правительственный комитет под председательством Вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко одобрил проект постановления Кабинета Министров "Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в отрасли туризма".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Вице-премьер-министра, в соответствии с проектом Соглашения Украина и Польша "будут стремиться к упрощению пограничных и таможенных формальностей, будут поощрять сотрудничество предпринимателей и организаций относительно развития как группового, так и индивидуального туризма".
"Одобрение Соглашения поможет усилить позиции Украины на польском туристическом рынке", - отметил В.Кириленко. Он добавил, что в дальнейшем соседствующие страны планируют создать рабочую группу в рамках комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая будет заниматься координацией и мониторингом сотрудничества в отрасли туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.