+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Термальный курорт в словацком Вельком Медери будет модернизирован

Один из самых популярных словацких термальных курортов Termal Park открывает свой очередной, третий по счету, летний сезон. Этот сезон он встречает с реконструированным бассейном стоимостью более 900 тыс. долларов. Этот бассейн обладает уникальными лечебными источниками, температура которых достигает 57– 68˚C. На курорте этим летом ждут почти 600 тыс. гостей. По словам исполнительного директора этого курорта Ладислава Рудицкого, это примерно на уровне прошлого года. Кстати, именно эта цифра в прошлом году вывела курорт на первое место среди самых популярных объектов туризма в Словакии.
Лето в этом году пока довольно прохладное, однако капризы погоды никак не отразились на активности посетителей Termal Park – вода в пяти бассейнах этого курорта теплая всегда, независимо от температуры воздуха. «К нам активно едут гости из Чехии, Венгрии. Польши, Австрии и Германии. Нередко приезжают постояльцы соседних курортов. Ежедневно летом Termal Park может обслужить порядка 6 тыс. человек, зимой - 900-1 тыс. человек».
Курорт - 100% «дочка» муниципалитета Медер. В 2004 году город вложил в Termal Park $1,4 млн. Продажи услуг здесь достигли $1,1 млн. В прошлом году инвестиции достигли $1,2 млн., а продажа услуг – $1,8 млн. На момент открытия в 1974 году курорт в Вельком Медери располагал двумя бассейнами, к концу 2003 – 5. Химический состав местных горячих источников идентичен составу воды на знаменитом словацком курорте Пештяны. Отличные результаты вода дает при заболеваниях органов движения, проблемах позвоночника. Курорт планируется расширить¸ значительно благоустроить его территорию, реконструировать остальные бассейны, для чего, возможно, удастся использовать средства Еврофонда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.