+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Термальный курорт в словацком Вельком Медери будет модернизирован

Один из самых популярных словацких термальных курортов Termal Park открывает свой очередной, третий по счету, летний сезон. Этот сезон он встречает с реконструированным бассейном стоимостью более 900 тыс. долларов. Этот бассейн обладает уникальными лечебными источниками, температура которых достигает 57– 68˚C. На курорте этим летом ждут почти 600 тыс. гостей. По словам исполнительного директора этого курорта Ладислава Рудицкого, это примерно на уровне прошлого года. Кстати, именно эта цифра в прошлом году вывела курорт на первое место среди самых популярных объектов туризма в Словакии.
Лето в этом году пока довольно прохладное, однако капризы погоды никак не отразились на активности посетителей Termal Park – вода в пяти бассейнах этого курорта теплая всегда, независимо от температуры воздуха. «К нам активно едут гости из Чехии, Венгрии. Польши, Австрии и Германии. Нередко приезжают постояльцы соседних курортов. Ежедневно летом Termal Park может обслужить порядка 6 тыс. человек, зимой - 900-1 тыс. человек».
Курорт - 100% «дочка» муниципалитета Медер. В 2004 году город вложил в Termal Park $1,4 млн. Продажи услуг здесь достигли $1,1 млн. В прошлом году инвестиции достигли $1,2 млн., а продажа услуг – $1,8 млн. На момент открытия в 1974 году курорт в Вельком Медери располагал двумя бассейнами, к концу 2003 – 5. Химический состав местных горячих источников идентичен составу воды на знаменитом словацком курорте Пештяны. Отличные результаты вода дает при заболеваниях органов движения, проблемах позвоночника. Курорт планируется расширить¸ значительно благоустроить его территорию, реконструировать остальные бассейны, для чего, возможно, удастся использовать средства Еврофонда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг