+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виндсерфинг: драйв и отличный загар

Что может быть лучше каникул на море или на озере?! Томно валяться в песке, дефилировать в новеньком купальнике по пляжу, кататься на волнах, а вечером, потягивая из трубочки грейпфрутовый сок, прогуливаться по набережной с друзьями. Правда, рано или поздно такой «ленивый» отдых надоедает. Хочешь зарядиться эмоциями, нащелкать кучу прикольных фоток и запомнить каникулы на всю жизнь? Вставай на доску!
- Лучше всего, - считает Анфиса, - осваивать доску с инструктором. Он покажет, как держать руки, ставить ноги, удерживать равновесие!
За 2 - 3 дня ты запросто научишься азам. Тем более что все движения в серфинге просты. Можно мчаться по ветру и против ветра, поворачивать доску (разворот оверштаг - против ветра, поворот фондервинд - по ветру).
Где поймать волну
Конечно, лучше всего отправляться серфовать в заморские страны - Египет, Таиланд, Турцию, Мальдивские, Канарские острова. Кстати, на океанских курортах можно попробовать настоящий серфинг ( доска без паруса): волны позволяют.
Неплохие серф-станции есть на Черном море, в Подмосковье и даже в самой столице. За экстримом отправляйся на Строгинскую пойму, Клязьминское, Истринское или Пироговское водохранилище, а также на Плещеево озеро в Переславль-Залесский (120 км от Москвы по Ярославскому шоссе). В среднем в Подмосковье аренда доски обойдется в 300-500 рублей в час, гидрокостюма - от 100 рублей (на все время катания).
СОВЕТЫ ОТ АНФИСЫ
Сначала лучше учиться на большой доске с маленьким парусом: так скорость ниже, а удержать равновесие легче;
никогда не выпускай парус из рук, иначе рискуешь получить мачтой по лбу;
ноги всегда должны быть чуть согнуты (так легче держать баланс), спина - прямая, руки чуть согнуты и не прижимаются к телу;
лучше всего кататься в специальном гидрокостюме. Во-первых, даже в жару можно переохладиться. Во-вторых, так убережешь себя от палящего солнца и не сгоришь, а в-третьих, не будешь париться из-за купальника, который слетает, как только ты упадешь в воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город