+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виндсерфинг: драйв и отличный загар

Что может быть лучше каникул на море или на озере?! Томно валяться в песке, дефилировать в новеньком купальнике по пляжу, кататься на волнах, а вечером, потягивая из трубочки грейпфрутовый сок, прогуливаться по набережной с друзьями. Правда, рано или поздно такой «ленивый» отдых надоедает. Хочешь зарядиться эмоциями, нащелкать кучу прикольных фоток и запомнить каникулы на всю жизнь? Вставай на доску!
- Лучше всего, - считает Анфиса, - осваивать доску с инструктором. Он покажет, как держать руки, ставить ноги, удерживать равновесие!
За 2 - 3 дня ты запросто научишься азам. Тем более что все движения в серфинге просты. Можно мчаться по ветру и против ветра, поворачивать доску (разворот оверштаг - против ветра, поворот фондервинд - по ветру).
Где поймать волну
Конечно, лучше всего отправляться серфовать в заморские страны - Египет, Таиланд, Турцию, Мальдивские, Канарские острова. Кстати, на океанских курортах можно попробовать настоящий серфинг ( доска без паруса): волны позволяют.
Неплохие серф-станции есть на Черном море, в Подмосковье и даже в самой столице. За экстримом отправляйся на Строгинскую пойму, Клязьминское, Истринское или Пироговское водохранилище, а также на Плещеево озеро в Переславль-Залесский (120 км от Москвы по Ярославскому шоссе). В среднем в Подмосковье аренда доски обойдется в 300-500 рублей в час, гидрокостюма - от 100 рублей (на все время катания).
СОВЕТЫ ОТ АНФИСЫ
Сначала лучше учиться на большой доске с маленьким парусом: так скорость ниже, а удержать равновесие легче;
никогда не выпускай парус из рук, иначе рискуешь получить мачтой по лбу;
ноги всегда должны быть чуть согнуты (так легче держать баланс), спина - прямая, руки чуть согнуты и не прижимаются к телу;
лучше всего кататься в специальном гидрокостюме. Во-первых, даже в жару можно переохладиться. Во-вторых, так убережешь себя от палящего солнца и не сгоришь, а в-третьих, не будешь париться из-за купальника, который слетает, как только ты упадешь в воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з