+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виндсерфинг: драйв и отличный загар

Что может быть лучше каникул на море или на озере?! Томно валяться в песке, дефилировать в новеньком купальнике по пляжу, кататься на волнах, а вечером, потягивая из трубочки грейпфрутовый сок, прогуливаться по набережной с друзьями. Правда, рано или поздно такой «ленивый» отдых надоедает. Хочешь зарядиться эмоциями, нащелкать кучу прикольных фоток и запомнить каникулы на всю жизнь? Вставай на доску!
- Лучше всего, - считает Анфиса, - осваивать доску с инструктором. Он покажет, как держать руки, ставить ноги, удерживать равновесие!
За 2 - 3 дня ты запросто научишься азам. Тем более что все движения в серфинге просты. Можно мчаться по ветру и против ветра, поворачивать доску (разворот оверштаг - против ветра, поворот фондервинд - по ветру).
Где поймать волну
Конечно, лучше всего отправляться серфовать в заморские страны - Египет, Таиланд, Турцию, Мальдивские, Канарские острова. Кстати, на океанских курортах можно попробовать настоящий серфинг ( доска без паруса): волны позволяют.
Неплохие серф-станции есть на Черном море, в Подмосковье и даже в самой столице. За экстримом отправляйся на Строгинскую пойму, Клязьминское, Истринское или Пироговское водохранилище, а также на Плещеево озеро в Переславль-Залесский (120 км от Москвы по Ярославскому шоссе). В среднем в Подмосковье аренда доски обойдется в 300-500 рублей в час, гидрокостюма - от 100 рублей (на все время катания).
СОВЕТЫ ОТ АНФИСЫ
Сначала лучше учиться на большой доске с маленьким парусом: так скорость ниже, а удержать равновесие легче;
никогда не выпускай парус из рук, иначе рискуешь получить мачтой по лбу;
ноги всегда должны быть чуть согнуты (так легче держать баланс), спина - прямая, руки чуть согнуты и не прижимаются к телу;
лучше всего кататься в специальном гидрокостюме. Во-первых, даже в жару можно переохладиться. Во-вторых, так убережешь себя от палящего солнца и не сгоришь, а в-третьих, не будешь париться из-за купальника, который слетает, как только ты упадешь в воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену