+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виндсерфинг: драйв и отличный загар

Что может быть лучше каникул на море или на озере?! Томно валяться в песке, дефилировать в новеньком купальнике по пляжу, кататься на волнах, а вечером, потягивая из трубочки грейпфрутовый сок, прогуливаться по набережной с друзьями. Правда, рано или поздно такой «ленивый» отдых надоедает. Хочешь зарядиться эмоциями, нащелкать кучу прикольных фоток и запомнить каникулы на всю жизнь? Вставай на доску!
- Лучше всего, - считает Анфиса, - осваивать доску с инструктором. Он покажет, как держать руки, ставить ноги, удерживать равновесие!
За 2 - 3 дня ты запросто научишься азам. Тем более что все движения в серфинге просты. Можно мчаться по ветру и против ветра, поворачивать доску (разворот оверштаг - против ветра, поворот фондервинд - по ветру).
Где поймать волну
Конечно, лучше всего отправляться серфовать в заморские страны - Египет, Таиланд, Турцию, Мальдивские, Канарские острова. Кстати, на океанских курортах можно попробовать настоящий серфинг ( доска без паруса): волны позволяют.
Неплохие серф-станции есть на Черном море, в Подмосковье и даже в самой столице. За экстримом отправляйся на Строгинскую пойму, Клязьминское, Истринское или Пироговское водохранилище, а также на Плещеево озеро в Переславль-Залесский (120 км от Москвы по Ярославскому шоссе). В среднем в Подмосковье аренда доски обойдется в 300-500 рублей в час, гидрокостюма - от 100 рублей (на все время катания).
СОВЕТЫ ОТ АНФИСЫ
Сначала лучше учиться на большой доске с маленьким парусом: так скорость ниже, а удержать равновесие легче;
никогда не выпускай парус из рук, иначе рискуешь получить мачтой по лбу;
ноги всегда должны быть чуть согнуты (так легче держать баланс), спина - прямая, руки чуть согнуты и не прижимаются к телу;
лучше всего кататься в специальном гидрокостюме. Во-первых, даже в жару можно переохладиться. Во-вторых, так убережешь себя от палящего солнца и не сгоришь, а в-третьих, не будешь париться из-за купальника, который слетает, как только ты упадешь в воду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев