+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Потного авиапассажира не пустили в Германию

Гражданин Германии подал иск против авиакомпании, которая высадила его из самолета из-за излишней потливости, сообщает Ananova.
46-летний Вернер Брехтфельд провел свой последний день на Гавайях под жарким солнцем, фотографируя местные достопримечательности. Вечером он сел на самолет, который должен был лететь из Гонолулу в Лос-Анджелес, где Брехтфельда ждала пересадка на рейс домой, в Дюссельдорф.
Однако как только немец занял свое место, его сосед сзади пожаловался стюардессе на то, что от туриста спереди исходит "адская вонь". Стюардесса попросила Брехтфельда сменить майку, на что тот заявил, что вся его одежда сдана в багаж. Тогда представительница авиакомпании попросила немца покинуть самолет, так как он "доставляет серьезное беспокойство другим пассажирам".
Гражданину Германии пришлось ждать следующего рейса в Лос-Анджелес четыре часа, в результате чего он пропустил самолет в Дюссельдорф, на который у него были билеты.
Теперь потливый турист судится с авиакомпанией в суде Дюссельдорфа. Он рассчитывает получить около 3-х тысяч долларов компенсации за пропущенную пересадку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита