+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний храм в Китае был перенесен на новое место

Перенос храма Цыюаньсы в городе Линьчжоу (провинция Хэнань) длился почти полгода, сообщает "Жэньминь Жибао". Три здания были передвинуты на расстояние, превышающее 1200 метров, из-за строящейся скоростной автострады Аньян – Линьчжоу, которая должна пройти как раз через середину храма. Были перенесены три здания храмового комплекса, обладающие высокой исторической ценностью, – павильон Дасюнбао, павильон Вэньчангэ и Зал трех учений. Этот первый опыт Китая по переносу на новое место комплекса древних зданий стал удачным: храм совершенно не пострадал.По словам специалистов, в процессе переноса храмового комплекса было установлено пять мировых рекордов и один национальный: по возрасту и количеству одновременно передвигаемых зданий, по числу поворотов и по длине дистанции переноса памятников культурного наследия, по перепаду высот исходного и конечного пункта и впервые была использована технология передвижения вниз по склону. Храм Цыюаньсы был построен в эпоху Тан и является необычным ансамблем памятников культуры, объединяющим буддизм, даосизм и конфуцианство.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.