+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ошибки МИДа Германии отразятся на туристах


  Министра иностранных дел Йошку Фишера обвиняют в том, что его ведомство некоторое время назад ввело облегчения в процедуру выдачи виз гражданам стран Восточной Европы, сообщает Немецкая волна. В Германию под видом туристов, студентов и бизнесменов хлынули потоки нелегальных рабочих, преступников и проституток. Оппоненты даже окрестили г-на Фишера «главным сутенером страны».

Второе лицо в МИД Германии – Людгер Фольмер – уже подал в отставку. Сам министр иностранных дел Йошка Фишер особо подчеркивает, что все послабления визового режима отменены еще в прошлом году. Расследованием «визового скандала» занимается даже специальная комиссия бундестага – парламента Германии.

Немецкая полиция подтверждает, что именно в период с 2000-го по 2004-й годы приток нелегальных рабочих с легальными туристическими визами, а заодно и преступных элементов из стран Восточной Европы в Германию усилился. На смену жрицам любви из Таиланда и Бразилии пришли украинки, россиянки и молдаванки. Полицейские управления и министры внутренних дел федеральных земель неоднократно указывали руководству Министерства иностранных дел на явные злоупотребления визовым режимом. Однако никаких мер предпринято не было.

Смысл послаблений визового режима сводился к тому, что если у работников консульских отделов возникали сомнения в истинной цели поездки иностранного гражданина в Германию или в его намерении вернуться на родину по истечении срока действия визы, но доказательств злого умысла не было, то визу рекомендовалось все-таки выдавать. Теперь послабления отменены, и все получается с точностью до наоборот. Напуганные скандалом чиновники в консульских отделах будут трижды и четырежды проверять каждое заявление, и в случае малейшего сомнения отказывать в визе.

Возникает опасность, что за внутриполитические межпартийные схватки в Германии расплачиваться придется и добропорядочным гражданам, которые хотят повидать родственников и знакомых в Германии или просто посмотреть достопримечательности Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за