+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ошибки МИДа Германии отразятся на туристах


  Министра иностранных дел Йошку Фишера обвиняют в том, что его ведомство некоторое время назад ввело облегчения в процедуру выдачи виз гражданам стран Восточной Европы, сообщает Немецкая волна. В Германию под видом туристов, студентов и бизнесменов хлынули потоки нелегальных рабочих, преступников и проституток. Оппоненты даже окрестили г-на Фишера «главным сутенером страны».

Второе лицо в МИД Германии – Людгер Фольмер – уже подал в отставку. Сам министр иностранных дел Йошка Фишер особо подчеркивает, что все послабления визового режима отменены еще в прошлом году. Расследованием «визового скандала» занимается даже специальная комиссия бундестага – парламента Германии.

Немецкая полиция подтверждает, что именно в период с 2000-го по 2004-й годы приток нелегальных рабочих с легальными туристическими визами, а заодно и преступных элементов из стран Восточной Европы в Германию усилился. На смену жрицам любви из Таиланда и Бразилии пришли украинки, россиянки и молдаванки. Полицейские управления и министры внутренних дел федеральных земель неоднократно указывали руководству Министерства иностранных дел на явные злоупотребления визовым режимом. Однако никаких мер предпринято не было.

Смысл послаблений визового режима сводился к тому, что если у работников консульских отделов возникали сомнения в истинной цели поездки иностранного гражданина в Германию или в его намерении вернуться на родину по истечении срока действия визы, но доказательств злого умысла не было, то визу рекомендовалось все-таки выдавать. Теперь послабления отменены, и все получается с точностью до наоборот. Напуганные скандалом чиновники в консульских отделах будут трижды и четырежды проверять каждое заявление, и в случае малейшего сомнения отказывать в визе.

Возникает опасность, что за внутриполитические межпартийные схватки в Германии расплачиваться придется и добропорядочным гражданам, которые хотят повидать родственников и знакомых в Германии или просто посмотреть достопримечательности Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов