+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ошибки МИДа Германии отразятся на туристах


  Министра иностранных дел Йошку Фишера обвиняют в том, что его ведомство некоторое время назад ввело облегчения в процедуру выдачи виз гражданам стран Восточной Европы, сообщает Немецкая волна. В Германию под видом туристов, студентов и бизнесменов хлынули потоки нелегальных рабочих, преступников и проституток. Оппоненты даже окрестили г-на Фишера «главным сутенером страны».

Второе лицо в МИД Германии – Людгер Фольмер – уже подал в отставку. Сам министр иностранных дел Йошка Фишер особо подчеркивает, что все послабления визового режима отменены еще в прошлом году. Расследованием «визового скандала» занимается даже специальная комиссия бундестага – парламента Германии.

Немецкая полиция подтверждает, что именно в период с 2000-го по 2004-й годы приток нелегальных рабочих с легальными туристическими визами, а заодно и преступных элементов из стран Восточной Европы в Германию усилился. На смену жрицам любви из Таиланда и Бразилии пришли украинки, россиянки и молдаванки. Полицейские управления и министры внутренних дел федеральных земель неоднократно указывали руководству Министерства иностранных дел на явные злоупотребления визовым режимом. Однако никаких мер предпринято не было.

Смысл послаблений визового режима сводился к тому, что если у работников консульских отделов возникали сомнения в истинной цели поездки иностранного гражданина в Германию или в его намерении вернуться на родину по истечении срока действия визы, но доказательств злого умысла не было, то визу рекомендовалось все-таки выдавать. Теперь послабления отменены, и все получается с точностью до наоборот. Напуганные скандалом чиновники в консульских отделах будут трижды и четырежды проверять каждое заявление, и в случае малейшего сомнения отказывать в визе.

Возникает опасность, что за внутриполитические межпартийные схватки в Германии расплачиваться придется и добропорядочным гражданам, которые хотят повидать родственников и знакомых в Германии или просто посмотреть достопримечательности Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на