+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь все узнают, как выглядел Конфуций

Китайский фонд Конфуция в городе Цзинань восточно-китайской провинции Шаньдун на днях официально представил скульптурное изображение великого философа. Это позволит привести встречающиеся все чаще в разных странах мира изображения Конфуция к единому образцу. Дело в том, что до сих пор было не известно, как же выглядел знаменитый китайский мыслитель, педагог, основоположник конфуцианства. С января нынешнего года Китайский фонд Конфуция начал работу над его стандартным изображением. Оно было изготовлено на основе изображения художника эпохи Тан У Даоцзы (ок. 686 – 760 гг. н.э.) и вобрало в себя черты многих других превосходных древних изображений Конфуция. Китайский фонд Конфуция продолжает собирать замечания и предложения к этому проекту в стране и за ее пределами. Как сообщает газета "Жэньминь жибао", презентация стандартного изображения Конфуция пройдет в сентябре 2006 года, когда будет отмечаться 2557-я годовщина со дня рождения великого мудреца.Конфуций (551-479 гг. до н.э.) родился в провинции Шаньдун. Основные взгляды философа изложены в книге "Беседы и суждения" ("Лунь юй"), которая представляет собой запись изречений и бесед Конфуция с его ближайшими учениками и последователями. Когда конфуцианство стало господствующей доктриной (после 136 до н. э.), Конфуций был провозглашен "учителем 10 тысяч поколений", и его культ официально поддерживался вплоть до 1911 года (начало буржуазной Синьхайской революции).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.