+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралийская армия будет стрелять по жабам

Для уничтожения бича Австралии, тростниковых жаб, может быть привлечена армия. С таким запросом в федеральное правительство обратились власти штата Западная Австралия.Эти земноводные, завезенные в страну в тридцатых годах с Гавайев для борьбы с тростниковым жуком, теперь размножаются в огромных количествах. По некоторым данным, сейчас в Австралии проживает до 100 миллионов тростниковых жаб. Но их стремительное распространение представляет угрозу другим представителям местной фауны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Дело в том, что тростниковые жабы очень много едят, лишая пищи других животных. Кроме того, они крайне ядовиты - их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников. Попытки остановить распространение жаб по Австралии до сих пор не принесли результатов. Скорее всего, участие армии в борьбе с земноводными будет заключаться в их отстреле, так как другие эффективные меры воздействия на популяцию жаб пока не найдены. Ранее один из депутатов австралийского парламента предложил жителям континента истреблять жаб с помощью клюшек для гольфа или бит для крикета. Однако этот способ не нашел понимания у защитников прав животных. Они советуют класть жаб в морозилку, пока те не уснут навсегда.Жабы повторили судьбу других животных, завезенных в Австралию. Во всех случаях проблема - в отсутствии хищников, которые способны сдержать бесконтрольное размножение "гостей". В прошлом году власти Австралии уже санкционировали массовый забой верблюдов: популяция этих животных тоже растет слишком быстро, угрожая благополучию мелкого рогатого скота. Вместе с тем, правительство Австралии отклонило предложение об организации сафари и ежегодном отстреле 25 крокодилов, выдвинутое властями Северной Территории. Австралийские морские крокодилы обитают на тропическом севере континента. Они достигают 7 м в длину и весят около тонны. Благодаря таким внушительным размерам, в природе у них нет врагов, и они часто нападают на людей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.