+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России может появиться погранконтроль по ходу поезда

Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям рассмотрит возможность проведения пограничного контроля по ходу поезда. Предполагается, что первым станет поезд Москва-Донецк, в котором контроль будет производиться на участке Курск–Белгород. Также рассматривается возможность сокращения времени контроля в поезде Москва-Харьков. Это позволит несколько сократить время в пути. Кроме того, решено обязать работников поездных бригад заблаговременно предоставлять пограничникам информацию о пассажирах, которые не имеют необходимых документов для пересечения границы. За пять месяцев 2006 года в Белгороде пограничной службой из-за нарушения правил пересечения государственной границы было высажено 675 пассажиров, за тот же период прошлого года – 1513, сообщается в релизе РЖД.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел