+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае действуют фургоны смерти

Американская газета USA Today опубликовала, в некотором смысле, шокирующий материал об особенностях приведения в исполнение высшей меры наказания в Китае. Оказывается, примерно с 2004 года в Поднебесной преступников казнят в специальных "фургонах смерти", кочующих из города в город.
Китайские власти постепенно отказывается от расстрелов в пользу "цивилизованной альтернативы" — смертельных инъекций, которые во многих случаях делаются в спецфургонах от компании Chongqing Jinguan Automobile Manufacture.
Изготовители "фургонов смерти" говорят, что они экономят деньги бедных районов, которые иначе должны были бы оплатить строительство помещений для казни при судах или тюрьмах.
Кроме того, фургоны гарантируют, что приговорённые к смерти заключенные могут быть казнены в том месте, где они совершили свои злодеяния. Также машины одним своим видом "удерживают других от совершения преступления".
В этих автомобилях, внешне мало отличимых от обычных полицейских, осуждённого кладут, как в скорой помощи, на носилки. Смертнику вводят "коктейль", создаваемый по американскому рецепту из трёх препаратов: тиопентал натрия отключает сознание, панкуроний останавливает дыхание, а хлористый калий — сердце.
Вся процедура записывается на видео и аудио, что должно гарантировать – казнь произведена по закону.
Вместе с тем защитники прав человека продолжают обвинять Китай в "произвольном выполнении" и жестокости высшей меры наказания. Тем более, что точное число казнимых преступников — государственная тайна.
Ещё они утверждают, что инъекции в "смертельных фургонах" облегчают контрабанду органов заключённых (в причастности к незаконной торговле органами подозреваются китайская полиция, суды и медики).
И хотя в марте китайский минздрав выпустил инструкции, явно запрещающие продажу органов, по мнению правозащитников, гигантские прибыли от этой торговли могут быть одной из причин, по которым Китай не хочет отказываться от смертной казни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено