+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае действуют фургоны смерти

Американская газета USA Today опубликовала, в некотором смысле, шокирующий материал об особенностях приведения в исполнение высшей меры наказания в Китае. Оказывается, примерно с 2004 года в Поднебесной преступников казнят в специальных "фургонах смерти", кочующих из города в город.
Китайские власти постепенно отказывается от расстрелов в пользу "цивилизованной альтернативы" — смертельных инъекций, которые во многих случаях делаются в спецфургонах от компании Chongqing Jinguan Automobile Manufacture.
Изготовители "фургонов смерти" говорят, что они экономят деньги бедных районов, которые иначе должны были бы оплатить строительство помещений для казни при судах или тюрьмах.
Кроме того, фургоны гарантируют, что приговорённые к смерти заключенные могут быть казнены в том месте, где они совершили свои злодеяния. Также машины одним своим видом "удерживают других от совершения преступления".
В этих автомобилях, внешне мало отличимых от обычных полицейских, осуждённого кладут, как в скорой помощи, на носилки. Смертнику вводят "коктейль", создаваемый по американскому рецепту из трёх препаратов: тиопентал натрия отключает сознание, панкуроний останавливает дыхание, а хлористый калий — сердце.
Вся процедура записывается на видео и аудио, что должно гарантировать – казнь произведена по закону.
Вместе с тем защитники прав человека продолжают обвинять Китай в "произвольном выполнении" и жестокости высшей меры наказания. Тем более, что точное число казнимых преступников — государственная тайна.
Ещё они утверждают, что инъекции в "смертельных фургонах" облегчают контрабанду органов заключённых (в причастности к незаконной торговле органами подозреваются китайская полиция, суды и медики).
И хотя в марте китайский минздрав выпустил инструкции, явно запрещающие продажу органов, по мнению правозащитников, гигантские прибыли от этой торговли могут быть одной из причин, по которым Китай не хочет отказываться от смертной казни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.