+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае действуют фургоны смерти

Американская газета USA Today опубликовала, в некотором смысле, шокирующий материал об особенностях приведения в исполнение высшей меры наказания в Китае. Оказывается, примерно с 2004 года в Поднебесной преступников казнят в специальных "фургонах смерти", кочующих из города в город.
Китайские власти постепенно отказывается от расстрелов в пользу "цивилизованной альтернативы" — смертельных инъекций, которые во многих случаях делаются в спецфургонах от компании Chongqing Jinguan Automobile Manufacture.
Изготовители "фургонов смерти" говорят, что они экономят деньги бедных районов, которые иначе должны были бы оплатить строительство помещений для казни при судах или тюрьмах.
Кроме того, фургоны гарантируют, что приговорённые к смерти заключенные могут быть казнены в том месте, где они совершили свои злодеяния. Также машины одним своим видом "удерживают других от совершения преступления".
В этих автомобилях, внешне мало отличимых от обычных полицейских, осуждённого кладут, как в скорой помощи, на носилки. Смертнику вводят "коктейль", создаваемый по американскому рецепту из трёх препаратов: тиопентал натрия отключает сознание, панкуроний останавливает дыхание, а хлористый калий — сердце.
Вся процедура записывается на видео и аудио, что должно гарантировать – казнь произведена по закону.
Вместе с тем защитники прав человека продолжают обвинять Китай в "произвольном выполнении" и жестокости высшей меры наказания. Тем более, что точное число казнимых преступников — государственная тайна.
Ещё они утверждают, что инъекции в "смертельных фургонах" облегчают контрабанду органов заключённых (в причастности к незаконной торговле органами подозреваются китайская полиция, суды и медики).
И хотя в марте китайский минздрав выпустил инструкции, явно запрещающие продажу органов, по мнению правозащитников, гигантские прибыли от этой торговли могут быть одной из причин, по которым Китай не хочет отказываться от смертной казни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п