+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае действуют фургоны смерти

Американская газета USA Today опубликовала, в некотором смысле, шокирующий материал об особенностях приведения в исполнение высшей меры наказания в Китае. Оказывается, примерно с 2004 года в Поднебесной преступников казнят в специальных "фургонах смерти", кочующих из города в город.
Китайские власти постепенно отказывается от расстрелов в пользу "цивилизованной альтернативы" — смертельных инъекций, которые во многих случаях делаются в спецфургонах от компании Chongqing Jinguan Automobile Manufacture.
Изготовители "фургонов смерти" говорят, что они экономят деньги бедных районов, которые иначе должны были бы оплатить строительство помещений для казни при судах или тюрьмах.
Кроме того, фургоны гарантируют, что приговорённые к смерти заключенные могут быть казнены в том месте, где они совершили свои злодеяния. Также машины одним своим видом "удерживают других от совершения преступления".
В этих автомобилях, внешне мало отличимых от обычных полицейских, осуждённого кладут, как в скорой помощи, на носилки. Смертнику вводят "коктейль", создаваемый по американскому рецепту из трёх препаратов: тиопентал натрия отключает сознание, панкуроний останавливает дыхание, а хлористый калий — сердце.
Вся процедура записывается на видео и аудио, что должно гарантировать – казнь произведена по закону.
Вместе с тем защитники прав человека продолжают обвинять Китай в "произвольном выполнении" и жестокости высшей меры наказания. Тем более, что точное число казнимых преступников — государственная тайна.
Ещё они утверждают, что инъекции в "смертельных фургонах" облегчают контрабанду органов заключённых (в причастности к незаконной торговле органами подозреваются китайская полиция, суды и медики).
И хотя в марте китайский минздрав выпустил инструкции, явно запрещающие продажу органов, по мнению правозащитников, гигантские прибыли от этой торговли могут быть одной из причин, по которым Китай не хочет отказываться от смертной казни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.