+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее появится подземный "Монмартр"


  Во многих городах мира есть свои так называемые "улицы искусства", то есть места, где художники зачастую творят прямо под открытым небом, предлагая свои работы на продажу. В Париже это Монмартр, в Москве – Старый Арбат, в Сеуле – улица Инсадон с ее художественными галереями и сувенирными лавками. В скором времени своя "улица искусства" появится и во втором по величине городе Южной Кореи Пусане.

Корпорация по управлению сооружениями города Пусана совместно с Пусанским отделением Корейской ассоциации профессиональных художников и скульпторов намерена в апреле этого года открыть "улицу искусства" в первой зоне подземных торговых рядов рынка "Кукче" в районе Синчхан-дон пусанского муниципального округа Чун-гу, что в центре города. Об этом своем намерении Корпорация сообщила 7 февраля.

В прошлом году подземные торговые ряды рынка "Кукче", которые находятся в ведении Корпорации по управлению сооружениями города Пусана, подверглись перепланировке и капитальному ремонту. В настоящее время в первой зоне торговых рядов протяженностью 70 м находится 42 торговые точки площадью по 10 – 13 кв. м каждая. И треть из них пустует. Власти планируют перенести действующие торговые точки из зоны 1 в зону 2, а зону 1 превратить в "улицу искусства". Так что в отличие от Парижа, Москвы и Сеула в Пусане такая "улица" будет находиться под землей.

На ней разместятся мастерские художников, работающих в жанре западной и корейской живописи, каллиграфии, гравюры, карикатуры. Там также будет представлены и работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Кроме того, Пусанское отделение Корейской ассоциации профессиональных художников и скульпторов планирует устраивать для всех желающих специальные лекции и занятия, на которых можно будет научиться писать акварелью или познакомиться с азами гончарного промысла.

К настоящему времени уже около 20 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства выразили желание "поселиться" на "улице искусства". Церемонию торжественного открытия улицы планируется провести 1 апреля.

Пусанские власти надеются, что "улица искусства" станет еще одной достопримечательностью города, которая будет привлекать посетителей из других уголков Кореи, так и из-за рубежа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.