+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее появится подземный "Монмартр"


  Во многих городах мира есть свои так называемые "улицы искусства", то есть места, где художники зачастую творят прямо под открытым небом, предлагая свои работы на продажу. В Париже это Монмартр, в Москве – Старый Арбат, в Сеуле – улица Инсадон с ее художественными галереями и сувенирными лавками. В скором времени своя "улица искусства" появится и во втором по величине городе Южной Кореи Пусане.

Корпорация по управлению сооружениями города Пусана совместно с Пусанским отделением Корейской ассоциации профессиональных художников и скульпторов намерена в апреле этого года открыть "улицу искусства" в первой зоне подземных торговых рядов рынка "Кукче" в районе Синчхан-дон пусанского муниципального округа Чун-гу, что в центре города. Об этом своем намерении Корпорация сообщила 7 февраля.

В прошлом году подземные торговые ряды рынка "Кукче", которые находятся в ведении Корпорации по управлению сооружениями города Пусана, подверглись перепланировке и капитальному ремонту. В настоящее время в первой зоне торговых рядов протяженностью 70 м находится 42 торговые точки площадью по 10 – 13 кв. м каждая. И треть из них пустует. Власти планируют перенести действующие торговые точки из зоны 1 в зону 2, а зону 1 превратить в "улицу искусства". Так что в отличие от Парижа, Москвы и Сеула в Пусане такая "улица" будет находиться под землей.

На ней разместятся мастерские художников, работающих в жанре западной и корейской живописи, каллиграфии, гравюры, карикатуры. Там также будет представлены и работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Кроме того, Пусанское отделение Корейской ассоциации профессиональных художников и скульпторов планирует устраивать для всех желающих специальные лекции и занятия, на которых можно будет научиться писать акварелью или познакомиться с азами гончарного промысла.

К настоящему времени уже около 20 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства выразили желание "поселиться" на "улице искусства". Церемонию торжественного открытия улицы планируется провести 1 апреля.

Пусанские власти надеются, что "улица искусства" станет еще одной достопримечательностью города, которая будет привлекать посетителей из других уголков Кореи, так и из-за рубежа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"