+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее появится подземный "Монмартр"


  Во многих городах мира есть свои так называемые "улицы искусства", то есть места, где художники зачастую творят прямо под открытым небом, предлагая свои работы на продажу. В Париже это Монмартр, в Москве – Старый Арбат, в Сеуле – улица Инсадон с ее художественными галереями и сувенирными лавками. В скором времени своя "улица искусства" появится и во втором по величине городе Южной Кореи Пусане.

Корпорация по управлению сооружениями города Пусана совместно с Пусанским отделением Корейской ассоциации профессиональных художников и скульпторов намерена в апреле этого года открыть "улицу искусства" в первой зоне подземных торговых рядов рынка "Кукче" в районе Синчхан-дон пусанского муниципального округа Чун-гу, что в центре города. Об этом своем намерении Корпорация сообщила 7 февраля.

В прошлом году подземные торговые ряды рынка "Кукче", которые находятся в ведении Корпорации по управлению сооружениями города Пусана, подверглись перепланировке и капитальному ремонту. В настоящее время в первой зоне торговых рядов протяженностью 70 м находится 42 торговые точки площадью по 10 – 13 кв. м каждая. И треть из них пустует. Власти планируют перенести действующие торговые точки из зоны 1 в зону 2, а зону 1 превратить в "улицу искусства". Так что в отличие от Парижа, Москвы и Сеула в Пусане такая "улица" будет находиться под землей.

На ней разместятся мастерские художников, работающих в жанре западной и корейской живописи, каллиграфии, гравюры, карикатуры. Там также будет представлены и работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Кроме того, Пусанское отделение Корейской ассоциации профессиональных художников и скульпторов планирует устраивать для всех желающих специальные лекции и занятия, на которых можно будет научиться писать акварелью или познакомиться с азами гончарного промысла.

К настоящему времени уже около 20 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства выразили желание "поселиться" на "улице искусства". Церемонию торжественного открытия улицы планируется провести 1 апреля.

Пусанские власти надеются, что "улица искусства" станет еще одной достопримечательностью города, которая будет привлекать посетителей из других уголков Кореи, так и из-за рубежа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик