+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал вокруг турфирмы "Лук-тур": комментарии главы Ростуризма

Федеральное агентство по туризму совместно с сотрудниками посольства России делают все возможное, чтобы решить проблемы, возникшие у российских туристов в Турции с размещением и трансферами. Об этом заявил глава Ростуризма Владимир Стржалковский. "В настоящее время представители Федерального агентства по туризму совместно с сотрудниками посольства России в Турции делают все возможное для того, чтобы решить эти вопросы", – подчеркнул он.
Стржалковский добавил, что не может быть никаких сомнений в виновности двух его бывших сотрудников в получении взятки от руководителя компании "Лук-тур". "В виновности двух бывших сотрудников моего агентства лично у меня нет никаких сомнений, но мне бы не хотелось комментировать перспективы уголовного дела, возбужденного против них", – отметил глава Ростуризма.
Напомним, что в конце мая двое сотрудников Ростуризма, занимавшихся проверками деятельности турфирмы "Лук-тур" были задержаны в момент передачи им взятки в размере 2 тысяч долларов, а на прошлой неделе по вине турфирмы "Лук-тур" несколько сотен российских туристов столкнулись с серьезными проблемами на турецком курорте Анталья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,