+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал вокруг турфирмы "Лук-тур": комментарии главы Ростуризма

Федеральное агентство по туризму совместно с сотрудниками посольства России делают все возможное, чтобы решить проблемы, возникшие у российских туристов в Турции с размещением и трансферами. Об этом заявил глава Ростуризма Владимир Стржалковский. "В настоящее время представители Федерального агентства по туризму совместно с сотрудниками посольства России в Турции делают все возможное для того, чтобы решить эти вопросы", – подчеркнул он.
Стржалковский добавил, что не может быть никаких сомнений в виновности двух его бывших сотрудников в получении взятки от руководителя компании "Лук-тур". "В виновности двух бывших сотрудников моего агентства лично у меня нет никаких сомнений, но мне бы не хотелось комментировать перспективы уголовного дела, возбужденного против них", – отметил глава Ростуризма.
Напомним, что в конце мая двое сотрудников Ростуризма, занимавшихся проверками деятельности турфирмы "Лук-тур" были задержаны в момент передачи им взятки в размере 2 тысяч долларов, а на прошлой неделе по вине турфирмы "Лук-тур" несколько сотен российских туристов столкнулись с серьезными проблемами на турецком курорте Анталья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?