+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал вокруг турфирмы "Лук-тур": комментарии главы Ростуризма

Федеральное агентство по туризму совместно с сотрудниками посольства России делают все возможное, чтобы решить проблемы, возникшие у российских туристов в Турции с размещением и трансферами. Об этом заявил глава Ростуризма Владимир Стржалковский. "В настоящее время представители Федерального агентства по туризму совместно с сотрудниками посольства России в Турции делают все возможное для того, чтобы решить эти вопросы", – подчеркнул он.
Стржалковский добавил, что не может быть никаких сомнений в виновности двух его бывших сотрудников в получении взятки от руководителя компании "Лук-тур". "В виновности двух бывших сотрудников моего агентства лично у меня нет никаких сомнений, но мне бы не хотелось комментировать перспективы уголовного дела, возбужденного против них", – отметил глава Ростуризма.
Напомним, что в конце мая двое сотрудников Ростуризма, занимавшихся проверками деятельности турфирмы "Лук-тур" были задержаны в момент передачи им взятки в размере 2 тысяч долларов, а на прошлой неделе по вине турфирмы "Лук-тур" несколько сотен российских туристов столкнулись с серьезными проблемами на турецком курорте Анталья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»