+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Клиенты турфирмы Luktour покидают Анталью

Продолжает развиваться конфликт вокруг компании Luktour. Часть российских туристов, отправленных этой фирмой на отдых в Турцию, осталась без мест в отелях и обратных билетов. К концу прошлой недели число пострадавших недобросовестных действий компании составило, по данным Федерального агентства по туризму, 400 человек. К настоящему времени из Турции на родину предстоит отправить еще 67 российских туристов, прибывших в Анталью по путевкам компании Luktour. Об этом сообщает РИА "Новости"."Ситуация с нашими туристами в Анталье остается напряженной, однако, как и прежде, продолжает находиться под контролем консульства", - сообщил в понедельник департамент информации и печати МИД России. Как подчеркнули в министерстве, "сотрудники консульства осуществляют контроль за доставкой туристов из отелей и посадку их на авиарейсы до Москвы". В частности, при содействии российского консульства и авиакомпании "Атлант-Союз" с 16 по 18 июня Анталью покинуло 187 отдыхающих. "19 июня консульство предполагает отправить в Москву 5 человек, 20 июня - 12, 21 июня - 42, а 22 июня - 8 туристов. В последующие дни, вплоть до 26 июня, планируется транспортировка оставшихся туристов, которая будет осуществляться по одному - два человека", - сообщили в МИД РФ.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет