+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел новый путеводитель по магазинам Лондона


  Российские туристы устроены особым образом: они хотят и посмотреть страну, и отдохнуть, и пройтись по магазинам и накупить самой модной одежды Европы. Успеть всё за короткий срок. Однако достаточно большим препятствием является недостаточное знание о достопримечательностях и самых доступных магазинах того региона, куда собирается турист. Но если с достопримечательностями разобраться более-менее возможно, благодаря устоявшимся штампам (Париж – Эйфелева башня и Елисейские поля, Лондон – Биг Бен, Барселона – собор Гауди и т.д.), то с магазинами дело обстоит сложнее.

Британские власти решили исправить эту ошибку. В своем новом путеводителе Visit London представляет самые модные магазины и дизайнерские бутики столицы Великобритании. «Шоппинг в Лондоне» (“Shop London”), бесплатный путеводитель небольшого размера, поможет покупателям разобраться в многообразии лондонских магазинов. В путеводители есть такие разделы, как Мода и Дизайнеры, Музыка, Ювелирные изделия и Игрушки, а также рекомендации по выбору ресторанов и кафе.

Помимо описания таких центров торговли Лондона, как Бороу и Портобелло, Хамстэд и Ричмонд, в путеводителе содержатся рекомендации и советы, к примеру, по возврату налогов. Буклет можно получить в информационных центрах в Лондоне или на сайте www.visitlondon.com.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков