+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Феникс - самый "потный" город США

Как показывают результаты исследований, проведенных недавно в США, самым "потным" городом Америки является Феникс. Было подсчитано, что в летние месяцы жителям столицы Аризоны приходится потеть больше других американцев. С поверхности кожи жителя Феникса в обычный летний день испаряется 0,77 л пота в час (при температуре в 34С). Таким образом, в течение трех часов все жители Феникса вместе взятые производят достаточно пота, чтобы наполнить бассейн олимпийского размера. Самым некомфортным местом для проживания признан Майами - из-за малоприятного сочетания влажности и жары. Такие исследования проводятся уже пятый год подряд по заказу компании Procter & Gamble Co. Феникс становится "лидером" уже в третий раз. В 2004 году список возглавил Эль-Пасо, расположенный в штате Техас, а в 2002-м – также техасский Сан-Антонио, пишет RBC.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж