+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Grand Stanford сети InterContinental стал самым экологичным в Гонконге

Национальная ассоциация Hong Kong Sustainable Communications Association (HKSCA) в очередной раз выбрала самый «экологически чистый» отель в стране. Им стал отель Grand Stanford Hong Kong, входящий в сеть InterContinental.
Отель Grand Stanford Hong Kong известен целенаправленным следованием собственной экологической политике, разработанной в 1999 г. Основные принципы экологической деятельности гостиницы основаны на минимизации отходов, их переработке, а так же максимально замкнутом цикле производства и использования всех необходимых для жизни гостиницы благ.
Принцип «не навреди» становится все более важным для туристической индустрии Гонконга. Власти страны стараются поощрять стремление участников этого рынка к улучшению «экологического фона» от своих предприятий – и это в стране, которая и без того считается одной из самых чистых стран мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.