+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харькове появились первые агроусадьбы

В Харьковской области появились в рамках программы развития "зеленого" туризма первые агроусадьбы. Их создали сельские жители из тех районов области, где особенно остро стоит проблема безработицы.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, теперь сельские жители будут зарабатывать по месту проживания. Каждая агроусадьба имеет свою "изюминку". Одна из таких усадеб находится в селе Мечниково - именно в этом селе стартовала областная программа развития "зеленого" туризма, участником которой является и Харьковский областной центр занятости.
В ближайшем будущем Харьковский областной центр занятости планирует создать первый в области бизнес-центр, который готовит предпринимателей для работы в этой перспективной сфере. Планируется, что такой центр будет расположен в Лозовой.
Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщал, что правительство Украины будет содействовать развитию въездного и внутреннего туризма. "У наших западных соседей агротуризм уже стал очень популярной формой отдыха. Думаю, что и мы уже спустя несколько лет выйдем на первые места по росту темпов развития сельского туризма", - отметил он, а также подчеркнул, что "каждая область Украины, каждый регион славится своей природой, культурой, памятниками, ландшафтом и гостеприимством людей".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"