+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харькове появились первые агроусадьбы

В Харьковской области появились в рамках программы развития "зеленого" туризма первые агроусадьбы. Их создали сельские жители из тех районов области, где особенно остро стоит проблема безработицы.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, теперь сельские жители будут зарабатывать по месту проживания. Каждая агроусадьба имеет свою "изюминку". Одна из таких усадеб находится в селе Мечниково - именно в этом селе стартовала областная программа развития "зеленого" туризма, участником которой является и Харьковский областной центр занятости.
В ближайшем будущем Харьковский областной центр занятости планирует создать первый в области бизнес-центр, который готовит предпринимателей для работы в этой перспективной сфере. Планируется, что такой центр будет расположен в Лозовой.
Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщал, что правительство Украины будет содействовать развитию въездного и внутреннего туризма. "У наших западных соседей агротуризм уже стал очень популярной формой отдыха. Думаю, что и мы уже спустя несколько лет выйдем на первые места по росту темпов развития сельского туризма", - отметил он, а также подчеркнул, что "каждая область Украины, каждый регион славится своей природой, культурой, памятниками, ландшафтом и гостеприимством людей".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и