+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харькове появились первые агроусадьбы

В Харьковской области появились в рамках программы развития "зеленого" туризма первые агроусадьбы. Их создали сельские жители из тех районов области, где особенно остро стоит проблема безработицы.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, теперь сельские жители будут зарабатывать по месту проживания. Каждая агроусадьба имеет свою "изюминку". Одна из таких усадеб находится в селе Мечниково - именно в этом селе стартовала областная программа развития "зеленого" туризма, участником которой является и Харьковский областной центр занятости.
В ближайшем будущем Харьковский областной центр занятости планирует создать первый в области бизнес-центр, который готовит предпринимателей для работы в этой перспективной сфере. Планируется, что такой центр будет расположен в Лозовой.
Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщал, что правительство Украины будет содействовать развитию въездного и внутреннего туризма. "У наших западных соседей агротуризм уже стал очень популярной формой отдыха. Думаю, что и мы уже спустя несколько лет выйдем на первые места по росту темпов развития сельского туризма", - отметил он, а также подчеркнул, что "каждая область Украины, каждый регион славится своей природой, культурой, памятниками, ландшафтом и гостеприимством людей".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.