+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Харькове появились первые агроусадьбы

В Харьковской области появились в рамках программы развития "зеленого" туризма первые агроусадьбы. Их создали сельские жители из тех районов области, где особенно остро стоит проблема безработицы.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, теперь сельские жители будут зарабатывать по месту проживания. Каждая агроусадьба имеет свою "изюминку". Одна из таких усадеб находится в селе Мечниково - именно в этом селе стартовала областная программа развития "зеленого" туризма, участником которой является и Харьковский областной центр занятости.
В ближайшем будущем Харьковский областной центр занятости планирует создать первый в области бизнес-центр, который готовит предпринимателей для работы в этой перспективной сфере. Планируется, что такой центр будет расположен в Лозовой.
Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщал, что правительство Украины будет содействовать развитию въездного и внутреннего туризма. "У наших западных соседей агротуризм уже стал очень популярной формой отдыха. Думаю, что и мы уже спустя несколько лет выйдем на первые места по росту темпов развития сельского туризма", - отметил он, а также подчеркнул, что "каждая область Украины, каждый регион славится своей природой, культурой, памятниками, ландшафтом и гостеприимством людей".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег