+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый налог на авиабилеты: акция во имя здоровья

Правительства 14 государств согласились ввести специальный налог на авиабилеты для финансирования программ борьбы со СПИДом и некоторыми другими заболеваниями в беднейших странах.
Такой налог в размере $2 уже собирают в Чили. С 1 июля новый налог начнут взимать во Франции. В зависимости от длительности перелета и класса обслуживания его ставка составит от 1 до 40 евро.
Помимо Чили и Франции, инициативу введения налога на авиабилеты поддержали Кипр, Бразилия, Великобритания, Габон, Иордания, Конго, Кот-д’Ивуар, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Никарагуа и Норвегия. Против введения налога выступили США и некоторые европейские страны, а также авиакомпании, и так столкнувшиеся с дополнительными трудностями из-за роста цен на топливо.
Сумма поступлений от нового налога, по расчетам сторонников его введения, составит около $258,3 млн. ежегодно. Деньги планируется перечислять в специальный фонд, который будет действовать под управлением ООН. Во французском Правительстве предполагают, что с увеличением числа участников программы ежегодные сборы могут вырасти до 1,5 млрд. евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель