+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый налог на авиабилеты: акция во имя здоровья

Правительства 14 государств согласились ввести специальный налог на авиабилеты для финансирования программ борьбы со СПИДом и некоторыми другими заболеваниями в беднейших странах.
Такой налог в размере $2 уже собирают в Чили. С 1 июля новый налог начнут взимать во Франции. В зависимости от длительности перелета и класса обслуживания его ставка составит от 1 до 40 евро.
Помимо Чили и Франции, инициативу введения налога на авиабилеты поддержали Кипр, Бразилия, Великобритания, Габон, Иордания, Конго, Кот-д’Ивуар, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Никарагуа и Норвегия. Против введения налога выступили США и некоторые европейские страны, а также авиакомпании, и так столкнувшиеся с дополнительными трудностями из-за роста цен на топливо.
Сумма поступлений от нового налога, по расчетам сторонников его введения, составит около $258,3 млн. ежегодно. Деньги планируется перечислять в специальный фонд, который будет действовать под управлением ООН. Во французском Правительстве предполагают, что с увеличением числа участников программы ежегодные сборы могут вырасти до 1,5 млрд. евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н