+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый налог на авиабилеты: акция во имя здоровья

Правительства 14 государств согласились ввести специальный налог на авиабилеты для финансирования программ борьбы со СПИДом и некоторыми другими заболеваниями в беднейших странах.
Такой налог в размере $2 уже собирают в Чили. С 1 июля новый налог начнут взимать во Франции. В зависимости от длительности перелета и класса обслуживания его ставка составит от 1 до 40 евро.
Помимо Чили и Франции, инициативу введения налога на авиабилеты поддержали Кипр, Бразилия, Великобритания, Габон, Иордания, Конго, Кот-д’Ивуар, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Никарагуа и Норвегия. Против введения налога выступили США и некоторые европейские страны, а также авиакомпании, и так столкнувшиеся с дополнительными трудностями из-за роста цен на топливо.
Сумма поступлений от нового налога, по расчетам сторонников его введения, составит около $258,3 млн. ежегодно. Деньги планируется перечислять в специальный фонд, который будет действовать под управлением ООН. Во французском Правительстве предполагают, что с увеличением числа участников программы ежегодные сборы могут вырасти до 1,5 млрд. евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц