+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Греции не справляется с потоком российских туристов

Когда в начале лета генеральный консул Греции в России Константинос Икономидис на встрече с ведущими российскими операторами этого направления заверил, что консульство справится с потоком заявок, который, по разным оценкам, может возрасти в 1,5-2 раза, все очень надеялись, что именно так и будет. Однако в прошедшую пятницу, предположительно по причине, опять же, каких-то технических сбоев, греки не выдали около 200 паспортов. Правда, сотрудники визовой службы вышли на работу в субботу и ударно трудились с 9.00 до 16.00 - исключительно для того, чтобы ликвидировать образовавшийся затор.
И все же «зависшие» паспорта остались – один, принадлежащий клиенту «Мондо Турс», и еще 11 – клиентам компании «Сольмар». В «Сольмар» вместо паспортов, так и не полученных к вечеру вчерашнего дня, курьер привез 13 отказов на выдачу виз, датированных почему-то 14 июня. На генерального директора компании Наталью Лашенкову уже посыпались претензии от возмущенных туристов, которых не устраивает предложение поехать в другую страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»