+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Греции не справляется с потоком российских туристов

Когда в начале лета генеральный консул Греции в России Константинос Икономидис на встрече с ведущими российскими операторами этого направления заверил, что консульство справится с потоком заявок, который, по разным оценкам, может возрасти в 1,5-2 раза, все очень надеялись, что именно так и будет. Однако в прошедшую пятницу, предположительно по причине, опять же, каких-то технических сбоев, греки не выдали около 200 паспортов. Правда, сотрудники визовой службы вышли на работу в субботу и ударно трудились с 9.00 до 16.00 - исключительно для того, чтобы ликвидировать образовавшийся затор.
И все же «зависшие» паспорта остались – один, принадлежащий клиенту «Мондо Турс», и еще 11 – клиентам компании «Сольмар». В «Сольмар» вместо паспортов, так и не полученных к вечеру вчерашнего дня, курьер привез 13 отказов на выдачу виз, датированных почему-то 14 июня. На генерального директора компании Наталью Лашенкову уже посыпались претензии от возмущенных туристов, которых не устраивает предложение поехать в другую страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор