+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Греции не справляется с потоком российских туристов

Когда в начале лета генеральный консул Греции в России Константинос Икономидис на встрече с ведущими российскими операторами этого направления заверил, что консульство справится с потоком заявок, который, по разным оценкам, может возрасти в 1,5-2 раза, все очень надеялись, что именно так и будет. Однако в прошедшую пятницу, предположительно по причине, опять же, каких-то технических сбоев, греки не выдали около 200 паспортов. Правда, сотрудники визовой службы вышли на работу в субботу и ударно трудились с 9.00 до 16.00 - исключительно для того, чтобы ликвидировать образовавшийся затор.
И все же «зависшие» паспорта остались – один, принадлежащий клиенту «Мондо Турс», и еще 11 – клиентам компании «Сольмар». В «Сольмар» вместо паспортов, так и не полученных к вечеру вчерашнего дня, курьер привез 13 отказов на выдачу виз, датированных почему-то 14 июня. На генерального директора компании Наталью Лашенкову уже посыпались претензии от возмущенных туристов, которых не устраивает предложение поехать в другую страну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины