+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Болгарии открывает двери для российских турфирм


  15 февраля, во второй раз в течение двух месяцев, двери Посольства Республики Болгария в Москве гостеприимно были открыты для руководителей турфирм России, работающих по болгарскому направлению.

Встреча была организована Посольством Республики Болгария в Российской Федерации и Отделом по туризму и рекламе при Центре промышленности Республики Болгария в Москве. На деловую встречу приехали руководители и ведущие менеджеры более 35 туристических компаний, работающих с Болгарией и заинтересованных в углублении тесных контактов с болгарским турбизнесом.

Это масштабное мероприятие проходило под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Российской Федерации г-на Илияна Василева. Господин Василиев открыл встречу и информировал самым подробным образом участников о новостях болгарского туристического рынка, о результатах в этом направлением за 2004 год и перспективах на 2005 год. На встрече господин Василиев официально представил и новоназначенного Заведующего консульской службой РБ в РФ г-на Любомира Попова.

Руководители туристических компаний России, выступающие на встрече, поставили актуальные вопросы об улучшении работы с Болгарией. Вопросы были связаны с национальной рекламой Болгарии в России, работой аэропортов в зимний и летний период и их возможностями, сервисом и обслуживанием в гостиницах и ресторанах, обсуждались консульские и визовые вопросы, а также вопросы, связанные с проблемами обслуживания аэробусов Ил-86 в аэропортах Болгарии в 2005 году и др. На все вопросы участники мероприятия получили компетентные ответы.

Господин Владимир Димитров – начальник отдела «Туризму и рекламе» при ЦПРБ в Москве – с целью улучшения и координации совместной работы с ведущими российскими туристическими компаниями, работающими с Болгарией, предложил всем присутствующим создать “Консультативный российского-болгарский туристический совет”. Предложение было принято с пониманием всеми руководителями турфирм. Совет будет открыт и для других турфирм, который примут решение об участии в работе Совета. Учредительное заседание, как ожидается, пройдет в начале марта 2005 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.