+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Болгарии открывает двери для российских турфирм


  15 февраля, во второй раз в течение двух месяцев, двери Посольства Республики Болгария в Москве гостеприимно были открыты для руководителей турфирм России, работающих по болгарскому направлению.

Встреча была организована Посольством Республики Болгария в Российской Федерации и Отделом по туризму и рекламе при Центре промышленности Республики Болгария в Москве. На деловую встречу приехали руководители и ведущие менеджеры более 35 туристических компаний, работающих с Болгарией и заинтересованных в углублении тесных контактов с болгарским турбизнесом.

Это масштабное мероприятие проходило под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Российской Федерации г-на Илияна Василева. Господин Василиев открыл встречу и информировал самым подробным образом участников о новостях болгарского туристического рынка, о результатах в этом направлением за 2004 год и перспективах на 2005 год. На встрече господин Василиев официально представил и новоназначенного Заведующего консульской службой РБ в РФ г-на Любомира Попова.

Руководители туристических компаний России, выступающие на встрече, поставили актуальные вопросы об улучшении работы с Болгарией. Вопросы были связаны с национальной рекламой Болгарии в России, работой аэропортов в зимний и летний период и их возможностями, сервисом и обслуживанием в гостиницах и ресторанах, обсуждались консульские и визовые вопросы, а также вопросы, связанные с проблемами обслуживания аэробусов Ил-86 в аэропортах Болгарии в 2005 году и др. На все вопросы участники мероприятия получили компетентные ответы.

Господин Владимир Димитров – начальник отдела «Туризму и рекламе» при ЦПРБ в Москве – с целью улучшения и координации совместной работы с ведущими российскими туристическими компаниями, работающими с Болгарией, предложил всем присутствующим создать “Консультативный российского-болгарский туристический совет”. Предложение было принято с пониманием всеми руководителями турфирм. Совет будет открыт и для других турфирм, который примут решение об участии в работе Совета. Учредительное заседание, как ожидается, пройдет в начале марта 2005 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти