+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Болгарии открывает двери для российских турфирм


  15 февраля, во второй раз в течение двух месяцев, двери Посольства Республики Болгария в Москве гостеприимно были открыты для руководителей турфирм России, работающих по болгарскому направлению.

Встреча была организована Посольством Республики Болгария в Российской Федерации и Отделом по туризму и рекламе при Центре промышленности Республики Болгария в Москве. На деловую встречу приехали руководители и ведущие менеджеры более 35 туристических компаний, работающих с Болгарией и заинтересованных в углублении тесных контактов с болгарским турбизнесом.

Это масштабное мероприятие проходило под патронажем Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Российской Федерации г-на Илияна Василева. Господин Василиев открыл встречу и информировал самым подробным образом участников о новостях болгарского туристического рынка, о результатах в этом направлением за 2004 год и перспективах на 2005 год. На встрече господин Василиев официально представил и новоназначенного Заведующего консульской службой РБ в РФ г-на Любомира Попова.

Руководители туристических компаний России, выступающие на встрече, поставили актуальные вопросы об улучшении работы с Болгарией. Вопросы были связаны с национальной рекламой Болгарии в России, работой аэропортов в зимний и летний период и их возможностями, сервисом и обслуживанием в гостиницах и ресторанах, обсуждались консульские и визовые вопросы, а также вопросы, связанные с проблемами обслуживания аэробусов Ил-86 в аэропортах Болгарии в 2005 году и др. На все вопросы участники мероприятия получили компетентные ответы.

Господин Владимир Димитров – начальник отдела «Туризму и рекламе» при ЦПРБ в Москве – с целью улучшения и координации совместной работы с ведущими российскими туристическими компаниями, работающими с Болгарией, предложил всем присутствующим создать “Консультативный российского-болгарский туристический совет”. Предложение было принято с пониманием всеми руководителями турфирм. Совет будет открыт и для других турфирм, который примут решение об участии в работе Совета. Учредительное заседание, как ожидается, пройдет в начале марта 2005 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой