+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африка должна понять: в сексе нет ничего мистического

В столице Кении накануне состоялась Вторая Африканская конференция по вопросам сексуального здоровья и прав человека, в которой приняли участие около 400 человек из всех африканских государств.
Конференция рассматривала способы борьбы с сексуальным насилием на континенте. Эксперты по репродуктивной функции человека, принимавшие участие в работе конференции, рекомендовали провести "демистификацию секса" в Африке.
По словам экспертов, все вопросы, связанные с половой жизнью, в африканских обществах относятся к запретным для обсуждения темам, и это вызывает беспокойство, особенно на фоне значительно роста насилия на сексуальной почве.
"Тема секса и сексуальность окружена молчанием во многих африканских странах, и нашим правительствам пора воспринимать данный вопрос со всей серьезностью", – заявила Сара Онианго, глава регионального отделения Международной федерации планирования семьи, сообщает агентство France Press.
"Это просто стыдно, мы должны сломать стену молчания. Мы должны приложить усилия для борьбы и освобождения от табу. Наше молчание возвращает нас во времена колониализма – добавил Теводорос Мелессе, директор африканского сектора Международной федерации планирования семьи.
В итоговом обращении к правительствам африканских государств участники конференции призывают власти сконцентрировать усилия на половом воспитании. Против этого активно выступают господствующие религиозные течения в большинстве стран Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком