+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африка должна понять: в сексе нет ничего мистического

В столице Кении накануне состоялась Вторая Африканская конференция по вопросам сексуального здоровья и прав человека, в которой приняли участие около 400 человек из всех африканских государств.
Конференция рассматривала способы борьбы с сексуальным насилием на континенте. Эксперты по репродуктивной функции человека, принимавшие участие в работе конференции, рекомендовали провести "демистификацию секса" в Африке.
По словам экспертов, все вопросы, связанные с половой жизнью, в африканских обществах относятся к запретным для обсуждения темам, и это вызывает беспокойство, особенно на фоне значительно роста насилия на сексуальной почве.
"Тема секса и сексуальность окружена молчанием во многих африканских странах, и нашим правительствам пора воспринимать данный вопрос со всей серьезностью", – заявила Сара Онианго, глава регионального отделения Международной федерации планирования семьи, сообщает агентство France Press.
"Это просто стыдно, мы должны сломать стену молчания. Мы должны приложить усилия для борьбы и освобождения от табу. Наше молчание возвращает нас во времена колониализма – добавил Теводорос Мелессе, директор африканского сектора Международной федерации планирования семьи.
В итоговом обращении к правительствам африканских государств участники конференции призывают власти сконцентрировать усилия на половом воспитании. Против этого активно выступают господствующие религиозные течения в большинстве стран Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни