+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африка должна понять: в сексе нет ничего мистического

В столице Кении накануне состоялась Вторая Африканская конференция по вопросам сексуального здоровья и прав человека, в которой приняли участие около 400 человек из всех африканских государств.
Конференция рассматривала способы борьбы с сексуальным насилием на континенте. Эксперты по репродуктивной функции человека, принимавшие участие в работе конференции, рекомендовали провести "демистификацию секса" в Африке.
По словам экспертов, все вопросы, связанные с половой жизнью, в африканских обществах относятся к запретным для обсуждения темам, и это вызывает беспокойство, особенно на фоне значительно роста насилия на сексуальной почве.
"Тема секса и сексуальность окружена молчанием во многих африканских странах, и нашим правительствам пора воспринимать данный вопрос со всей серьезностью", – заявила Сара Онианго, глава регионального отделения Международной федерации планирования семьи, сообщает агентство France Press.
"Это просто стыдно, мы должны сломать стену молчания. Мы должны приложить усилия для борьбы и освобождения от табу. Наше молчание возвращает нас во времена колониализма – добавил Теводорос Мелессе, директор африканского сектора Международной федерации планирования семьи.
В итоговом обращении к правительствам африканских государств участники конференции призывают власти сконцентрировать усилия на половом воспитании. Против этого активно выступают господствующие религиозные течения в большинстве стран Африки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)