+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чайный туризм как метод популяризации непальского чая

Следом за другими чаепроизводящими странами, Непал начал предлагать туристам специализированные «чайные» маршруты по непальским горным чайным плантациям — с проживанием в горных деревушках, созерцанием изумрудной зелени чайных листьев, наблюдением за работой сборщиц чая, одетых в яркие одежды и непременным питием непальского чая. Непальцы рассчитывают, что новые туристические маршруты не только привлекут в страну дополнительных туристов, но и поспособствуют популяризации непальского чая. В Непале ежегодно производится 1600 тонн чая, значительная его часть идет на экспорт, но до недавнего времени непальский чай находился в тени дарджилинга и на мировом рынке был практически не заметен.
Последние год-два, однако, непальцы предпринимают активные попытки по популяризации собственного чая — идет активное «брэндостроительство» (на мировой рынок непальский чай выводится под слоганом «Непальский чай — качество из Гималаев»), к популяризации непальского чая привлечен Рейнхольд Месснер — знаменитый альпинист, первым покоривший все «восьмитысячники». И вот теперь непальский чай будет популяризироваться непосредственно на месте производства, а объектом рекламного воздействия станут туристы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.